Казаки Лабинского РКО получили президентские гранты

Казаки Лабинского РКО получили президентские гранты
Первичные казачьи общества Лабинского отдела ККВ потратили девять миллионов рублей на развитие военно-патриотических клубов в рамках президентских грантов.
Помощник атамана Чамлыкского ХКО Виктория Бережная обратилась к атаману хуторского общества Михаилу Власову с предложением поучаствовать в президентской программе грантов. Уже через год удалось выиграть первый президентский грант на «Развитие военно-патриотического клуба «Застава»». За счет этих средств сделали спортивный уличный комплекс. Еще через год получили деньги на оборудование современного спортивного зала. Проект реализовали в несколько этапов: сначала открыли тренажерный зал, а затем – зал для борьбы. Зарплата тренера тоже оплачивается за счет гранта.

Третий проект, реализованный в рамках гранта, связан с туризмом. Руководство военно-патриотического клуба закупило весь необходимый инвентарь для походов. Более полугода воспитанники «Заставы» ходили в походы с наставниками по туристическим маршрутам Краснодарского края и соседних регионов.

Проект «Развитие военно-патриотического клуба «Застава» – единственный из Краснодарского края, который вошел в ТОП-100 лучших социальных проектов России.

c244fa4f7a29e8ba8bd4a32faad943d3.jpg

Эстафету Чамлыкского ХКО подхватили в станице Ахметовской. Казаки хотели улучшить спортивный зал, в котором расположился ВПК «Пересвет». Благодаря президентскому гранту теперь тренироваться в зале – одно удовольствие.

По условиям конкурса заявитель должен был предоставить и свою программу софинансирования, тогда шансы на победу значительно увеличивались. Казаки взяли на себя ремонт и установку оборудования. Делали это сами в свободное от работы время. Благодаря такому подходу денег хватило на установку новых окон, замену отопления, покупку спортивного инвентаря.

В новом спортивном зале ВПК «Пересвет» занимаются три группы школьников от 7 до 17 лет. Здесь есть и туристические кружки, и занятия единоборством.

В программе президентских грантов участвовали Каладжинское, Владимирское и Вознесенское ХКО. Каладжинские казаки приобрели новые тренажеры, которыми оборудуют спортивный зал. Скоре военно-патриотический клуб «Память» откроет свои двери для детей и взрослых. Тренировки будут бесплатными.

2e0f688135ebc75ad6634894b2e1b0af.jpg

Владимирское хуторское казачье общество решили открыть в станице новый стадион. Проект назвали «Футбол на все времена», он выиграл и получил почти три миллиона рублей. Деньги пошли на покупку двух крытых трибун на сотню болельщиков каждая и другое оборудование. Казаки сами собирают спортивный объект. Новый стадион ждут все станичники.

«Футбол на все времена» – это второй удачный проект Владимирского ХКО. В рамках первого казаки установили уличный спортивный комплекс по воркауту.

Казаки станицы Вознесенской реализуют культурный проект «Популярный музей», который также выиграл президентский грант. За счет его средств сделали косметический ремонт помещения музейной комнаты, приобрели новые окна, выставочную мебель, оргтехнику. В рамках проекта запланировано много культурно-просветительских и исследовательских мероприятий.

Президентский грант в 500 тысяч рублей получило Курганинское районное казачье общество с проектом «Кадетские военно-полевые сборы «Казачий стан»». На деньги гранта купят палатки, армейские проекторы, муляжи оружия и многое другое. Из-за коронавируса к реализации проекта приступят в следующем году.

Все проекты казачьих обществ вошли в единый – «Развитие военно-патриотических клубов Лабинского района» и стали номинантами общероссийской премии «Гражданская инициатива», сообщила помощник по СМИ атамана Лабинского казачьего отдела ККВ Татьяна Винниченко.
Дамир
Подкасты
База