Кубанские казаки примут участие в юбилейном параде Победы

Кубанские казаки примут участие в юбилейном параде Победы
Минобороны России включило в состав парадных расчетов 99 казаков Кубанского войска.
Основанием стало обращение атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды по вопросу участия казаков в параде на Красной площади Москвы 9 мая 2020 года, посвященном празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Учитывая значимость события, помощник президента, председатель Совета при президенте РФ Анатолий Серышев обратился к войсковому атаману Николаю Долуде с просьбой дать указания об обеспечении участия казаков Кубанского войска в параде Победы.

– Для нас такое решение – дорогого стоит, – отметил атаман Всероссийского казачьего общества, Кубанского казачьего войска Николай Долуда. – Участие во второй раз в параде Победы на главной площади страны – это честь для нас, признание значимости казаков в жизни региона, страны. Но главное – это своего рода свеча, которую мы зажигаем в память о казаках – героях Великой Отечественной, положивших жизнь на алтарь Отечества. И победивших! 

В понедельник, 9 декабря, заместитель войскового атамана казачий полковник Валерий Ефремов провел инструктаж для казаков, отобранных для участия в параде. На следующий день началась подготовка.

Напомним, парадный расчет из 105 казаков под руководством атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды принял участия в параде Победы на Красной площади Москвы 9 мая 2015 года. 

Ближайшие полгода лучшие кубанские казаки посвятят себя каждодневной физической, строевой и моральной подготовке. Чтобы перед лицом всей страны вновь достойно пронести знамя Кубанского казачьего войска и Кубани.

Андрей
Подкасты
База