Кубанские школьники и студенты написали казачий диктант

Кубанские школьники и студенты написали казачий диктант
В Краснодарском крае завершился очный этап просветительской акции «Казачий диктант».
В этом году ее участниками стали учащиеся 4500 казачьих классов, 57 казачьих школ, семи кадетских корпусов, студенты училищ, колледжей и вузов, а также родители.

Вместе с ними диктант написали председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, замруководителя департамента по делам казачества и военным вопросам Виталий Лысов, замминистра образования, науки и молодежной политики края Андрей Цветков, атаманы и казаки отделов и округа Кубанского войска.

Так атаман Ейского отдела Павел Лях отвечал на вопросы в школе № 2 станицы Ленинградской. Атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный – в казачьей школе № 8 в Краснодаре. Атаман Черноморского округа Сергей Савотин – в Новороссийском казачьем кадетском корпусе. А атаман Кавказского отдела Сергей Бикеев – в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе имени Генерала Г.Н. Трошева.

Очный этап казачьего диктанта прошел утром 14 декабря. С 12.00 начался онлайн этап. Ответить на вопросы можно на сайтах Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани.
Саша Горбунова
Подкасты
База