Любо: атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин отчитался о работе

Любо: атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин отчитался о работе
В Туапсе прошел отчетный Сбор атамана Черноморского казачьего округа, в работе которого принял участие атаман Всероссийского казачьего общества и Кубанского казачьего войска Николай Долуда.
Казачий полковник Сергей Савотин отчитался перед казаками округа о проделанной в 2019 году работе. Отмечены позитивные показатели в правоохранительной и иной государственной службе казаков-черноморцев, а также хорошо налаженная работа по патриотическому воспитанию молодежи.

Сложными остаются проблемы экономического развития первичных и районных казачьих обществ ЧКО. Намечаются положительные сдвиги в решении поставленных войсковым атаманом задач по улучшению проведения военно-полевых сборов округа.

Выступая в прениях с оценкой деятельности окружного руководства, атаман Хостинского районного казачьего общества Виталий Коськин рассказал об одном из самых ярких событий в жизнедеятельности казаков-черноморцев в уходящем году.

Буквально накануне проведения отчетного Сбора атамана Черноморского казачьего округа на трех заставах Адлерского района 30 казаков-дружинников заступили на охрану государственной границы. Впервые за много лет казаки вернули себе историческое предназначение – уберегать от недругов рубежи Отечества.

Отчетный сбор (5).JPG
– Блистательный отчет, блистательный зал, все казаки в черкесках, нарядные и красивые. Мы работаем, охраняем, защищаем, учим. А какие у нас дружины и какие у них показатели! Какие у нас садики и школы! К нам кардинально изменилось отношение населения, – отметил в своем выступлении Виталий Алексеевич. Какая у нас сейчас дружная семья! Мы все - братья! По уставу моя оценка работе нашего атамана – удовлетворительная. А от сердца – низкий вам поклон, Сергей Юрьевич! И наше казачье «Любо!»
Еще более эмоциональным было выступление атамана Всероссийского казачьего общества, атамана Кубанского казачьего войска, вице-губернатора Кубани Николая Долуды. Казачий генерал рассказал о своих первых шагах на посту верховного атамана России, о своих планах на ближайшее будущее и на перспективу.

Говоря о работе атамана Черноморского казачьего округа, Николай Александрович остановился на ряде негативных моментов, которые предстоит исправлять. В частности, в Туапсинской школе №3, только что получившей статус казачьего образовательного учреждения, где побывал атаман в день проведения отчетного Сбора округа, еще есть отдельные недоработки. Больше Николаю Долуде понравилось в казачьих группах детского садика Туапсе, который он также посетил в этот день.
– Не стану много говорить о достоинствах Черноморского округа и его атамана. Как верно отметил атаман Хосты, округ действительно улучшил свои позиции в Кубанском казачьем войске. И твоя, Сергей Юрьевич, заслуга в том, что округ действительно стал передовым, – подчеркнул Николай Александрович. – Да, недостатков еще много, Я уверен, что в ваших силах их исправить.

Отчетный сбор (3).JPG

Любо! – дружными выкриками и аплодисментами ответили Николаю Долуде казаки.

Единогласно участники отчетного Сбора признали работу атамана Черноморского казачьего округа Сергея Савотина удовлетворительной.

Также на сборе был избран новый состав окружного Совета стариков, прошли довыборы в окружной казачий суд, утверждены финансовые планы на будущий год и включены в структуру округа четыре новых хуторских казачьих общества: Приморское и «Невский» в Новороссийском РКО, Головинское в Лазаревском РКО и Мацестинское в Хостинском РКО.

В завершение Сбора атаман Сергей Савотин поставил задачи каждому районному обществу на 2020 год.
Марк Туапсе
Подкасты
База