Народные деньги — на нужные цели
За счет этих средств содержатся казачьи кадетские корпуса, в которых воспитанники находятся практически на полном гособеспечении. Около половины из них выбирают путь служения Родине, поступают в военные училища и проходят службу в различных родах войск и регионах. Нам нужны профессиональные офицеры с высокой мотивацией защиты Отечества? Нужны, особенно сейчас.
Второе направление по объему затрат — финансирование казачьих дружин, занимающихся охраной общественного порядка, государственной границы, природных ресурсов. Недавно спросил начальника у одного из районных отделов полиции: как изменится состояние уличной преступности, если убрать казаков, работающих совместно с сотрудниками правоохранительных органов на постоянной основе? Он ответил: это будет мрак.
Сейчас штаты МВД укомплектованы не полностью. Не стоит забывать и об освобожденных районах Украины, куда для наведения порядка помимо военных и добровольцев привлекаются сотрудники полиции с Кубани и из других регионах.
Третье направление — финансирование правления ККВ. Могут ли сотрудники штаба работать на общественных началах? При таком подходе к делу это будет не штаб, а
Есть более мелкие, но при этом не менее важные направления финансирования — организация войсковых соревнований по армейскому рукопашному бою, традиционным казачьим видам спорта, проведение
Разобрались, граждане критиканы? Так что в следующий раз, когда очередная бородатая рожа начнет кричать: «Караул? Куда идут деньги налогоплательщиков?!" пусть те, кто смотрит их ролики, изрядно отдающие фейками задумаются, кому верить, а кому нет.
Абсурдность действительности
Прошу прощения за несколько длинноватое предисловие, но не сказать об этом было бы неправильно. Что же касается инвестиционного фонда, а точнее — фонда развития экономики ККВ, то предложение очень своевременное. Казачьи кооперативные предприятия, отдельные хуторские и районные общества, занимающиеся выращиванием сельхозпродукции, полностью отрезаны от банковских кредитов. Как рассказал атаман Газырского ХКО Иван Полусмак, когда он обратился в Сбербанк, ему ответили: вы сомнительная с точки зрения кредитования организация. Это при том, что у казачьего общества чистая кредитная история, нет ни рубля задолженности по аренде, есть техника!
Эту абсурдную с точки зрения здравого смысла историю он рассказал в 2016 году. Думаете,
Своими силами
Выход на недавнем совещании ККВ предложил атаман Калининского РКО Валерий Кривоносов: казачьи общества, которые обрабатывают земельные участки, по окончании года могли бы перечислять в фонд развития ККВ денежные средства в расчете 1,5 тысячи рублей с гектара.
Сформированный фонд будет распределяться экономическим советом исходя из реальныхбизнес-проектов , разработанных и представленных на заседание совета. Сейчас у Кубанского казачьего войска около 27 тысяч гектаров земли. Умножаем эту площадь на полторы тысячи. Получаем 40,5 миллиона рублей.
Не бог весть какие деньги, однако на финансирование нескольких
Читайте также: Казаки России: какой будет экономика войск?