Николай Долуда поздравил жителей Кубани с Новым годом и Рождеством

Николай Долуда поздравил жителей Кубани с Новым годом и Рождеством
Господа атаманы, братья-казаки, уважаемые старики, казачки, казачата и жители Кубани!
Сердечно поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть наступающий год принесет каждому из вас ощущение счастья и радости.

Прошедший год для кубанского казачества был рубежным. Возросший уровень организации и проведения мероприятий, участие казаков-дружинников в охране общественного порядка, создание новых казачьих предприятий, выход казаков-дружинников на охрану государственной границы и защиту лесных угодий на постоянной основе, подготовка казаков Кубани к Параду Победы 2020 года — все это свидетельствуют о том, что выбранный нами путь государственного становления – единственно возможный, устойчивый, открывающий не только кубанскому, но и всему российскому казачеству новые перспективы.

Мы создали устойчивую систему по всем направлениям жизни и деятельности Кубанского казачьего войска, благодаря чему оно стало фундаментом созданного Всероссийского казачьего общества, площадкой консолидации и обмена опытом работы всех 11 казачьих войск России.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что Кубанское казачье войско обеспечило себе будущее. Сегодня благодаря несению всех видов государственной службы казак в форме ассоциируется у жителей края с человеком, который в любой момент может прийти на помощь. Построена система непрерывного казачьего образования, включающая в себя казачьи детские сады, классы, школы, казачьи кадетские корпуса, казачьи группы в средних профессиональных и высших учебных заведениях.

Казачьи кадетские корпуса Кубани занимают лидирующие позиции в России и несколько лет подряд удерживают у себя высшую награду – переходящее Знамя Президента России. В этом году его вновь получил Новороссийский казачий кадетский корпус. Союз казачьей молодежи Кубани объединяет в своих рядах порядка 100 тысяч молодых юношей и девушек, которые осознанно воспитывают в себе казачий характер и мышление. Казачий диктант, в написании которого в этом году приняли участие 62 тысячи учащихся казачьих классов, кадетских корпусов, учителей, казаков и жителей Кубани, стал настоящей народной культурно-просветительской акцией.

Нашей гордостью являются молодые казаки призывного возраста, которые уходят служить в ряды самого элитного подразделения – Президентский полк. Более 250 казаков за последние 10 лет отслужили в Президентском полку. Ребята достойно несут высокое звание воина-кубанца! И возвращаются на родную кубанскую землю окрепшими, возмужавшими и опытными воинами.

Поздравляю всех казаков Кубанского казачьего войска с Новым Годом и Рождеством Христовым! Вам, дорогие старики, от всей души желаю крепкого здоровья и долголетия! Чтобы не иссякала ваша энергия, стремление жить и делиться опытом. Вы стояли у истоков возрождения казачества на Кубани. Благодаря вам растет и воспитывается будущая смена. Именно вы передаете нашим детям казачьи традиции и самобытную культуру, которые нам позволяют соединить прошлое с настоящим и определить вектор будущего. Ваш вклад в возрождение и развитие кубанского казачества неоценим.

По Благодати Божьей казаки вступают в новый год, нацеливая себя на новые достижения, решение ответственных государственных задач, к выполнению которых мы всегда готовы - как организованное, управляемое и дисциплинированное войско.

В канун Нового Года и Рождества Христова каждой семье желаю уютного домашнего очага, мира и согласия, любви и душевной заботы ближних!

Пусть Господь хранит и дает жизненные силы на новые свершения!
Светлых вам праздников!

С уважением,
атаман Всероссийского казачьего общества,
Кубанского казачьего войска
казачий генерал Н.А. Долуда

Марк Туапсе
Подкасты
База