Казачья смена на Утрише: подробности из детского лагеря

Казачья смена на Утрише: подробности из детского лагеря
Казачья смена на Утрише: подробности из детского лагеря
Казачья смена на Утрише: подробности из детского лагеря
В 19-й раз в поселке Малый Утриш прошла казачья смена
В этом живописном месте на Черноморском побережье неподалеку от города-курорта Анапа казаки Таманского отдела ККВ ежегодно организуют оздоровительный казачий военно-патриотический лагерь. Более ста казачат в течение пяти дней жили в палатках. В лагере под руководством взрослых казаков проводились культурно-массовые, спортивные, военизированные и развлекательные мероприятия.
— Целью проведения летнего оздоровительного казачьего лагеря было укрепление духа юных казачат, теоретические и практические тренировки, усвоение навыков и умения обращения с холодным и огнестрельным оружием, ведение тактических действий в полевых условиях, экологическая вахта, сдача зачетов по казачьим, военным и спортивным дисциплинам, — рассказал ответственным за организацию проведения летнего оздоровительного казачьего лагеря есаул Олег Адамович Кобылинский.
В лагере для казачат была организована полевая кухня, где они все вместе готовили, проявляя свои кулинарные таланты. Помимо тренировок казачата весело проводили время: ходили купаться на море, пели песни, участвовали в конкурсах и тематических вечерах.

Летний оздоровительный лагерь посетил атаман Таманского казачьего отдела ККВ казачий полковник Иван Васильевич Безуглый. Он оценил подготовку и умение юных казачат, сказал напутственные слова, выразил благодарность им и их родителям за воспитание будущих защитников Отечества.

Ранее мы писали: В Кубанском казачьем войске: военно-полевые сборы Таманского отдела

Богдан 3
База