Совет атаманов Кубанского казачьего войска сделал выбор

Совет атаманов Кубанского казачьего войска сделал выбор
Сегодня, 26 марта, в Краснодаре состоялось заседание Совета атаманов ККВ. В его работе участвовал атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.
Главный обсуждаемый вопрос — выдвижение кандидатуры на пост атамана ККВ.

Председатель Совета стариков Николай Рябцев рассказал о кандидатурах, которые рассматривали старики войска. Среди них были атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный, атаман Майкопского отдела Александр Данилов, атаман Черноморского округа Сергей Савотин и вице-губернатор Сергей Пуликовский. После всестороннего обсуждения Совет стариков выдвинул в качестве кандидата на пост атамана ККВ Сергея Пуликовского.

В пользу его избрания высказались атаман Таманского отдела Иван Безуглый, атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный. Атаманы ККВ единогласно проголосовали за кандидатуру казачьего полковника Сергея Пуликовского. Он кратко рассказал о своей биографии.
За его плечами Суворовское училище, Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище, академия имени Фрунзе. и российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Сергей Пуликовский имеет опыт работы в органах власти. Был депутатом городской Думы Краснодара, вице-губернатором Пензенской области. 
Он заверил, что приложит все силы для дальнейшего развития ККВ. В течение нескольких дней он сдаст дела в тех сферах власти, которые он курировал, и в статусе вице-губернатора будет выполнять те же обязанности, что и Николай Долуда: вопросы военной деятельности, казачества, физической культуры и спорта.

Сергей Пуликовский намерен в течение месяца побывать во всех отделах и РКО Кубанского войска для того, чтобы познакомится с состоянием дел, узнать о проблемах и найти пути их решения.

Окончательную точку в его назначении в должности атамана поставит войсковой сбор. Точная дата его проведения из-за мер по борьбе с пандемией коронавируса пока неизвестна.
Андрей
Подкасты
База