«Спасибо врачам» от казаков: сложные времена легче пережить, когда все вместе

«Спасибо врачам» от казаков: сложные времена легче пережить, когда все вместе
Эта акция популярна по всей России. Сейчас, когда нашим врачам тяжелее всего — работа в «красных зонах», да и просто в медучреждниях становится все сложнее, доктора тоже болеют, уходят из жизни, испытывают перегрузки - как физические, так и психические, так важно поддержать их. Сказать человеческое «спасибо». И к акции #СпасибоВрачам присоединяются многие и многие неравнодушные люди. Приняли участие в этом благородном деле и казаки Екатеринодарского районного казачьего общества.
- Атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Василий Павлик и заместитель атамана Дмитрий Сорокин совместно с депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Сергеем Жиленко, председателем комитета по связям с общественными организациями, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих Игорем Брагарником, депутатом городской Думы Краснодара Марианой Крыловой и волонтерами регионального центра «Единой России» передали медицинским сотрудникам Клинического госпиталя для ветеранов войн имени профессора В. К. Красовитова бутилированную питьевую воду, фрукты и сладости. В сборе помощи для госпиталя приняли участие духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани, настоятель собора Святого Благоверного князя Александра Невского протоиерей Иоанн Гармаш, - рассказал «ВК Пресс» помощник атамана Екатеринодарского РКО Андрей Кузьмин.

к3.jpg


Принимал помощь начальник госпиталя Сергей Исаенко. Он поблагодарил за внимание и поддержку — сейчас это как никогда важно.

к4.jpg


- Депутаты предложили оказать помощь госпиталю ветеранов - мы сразу поддержали это предложение, - рассказал Андрей Кузьмин. - Многие члены РКО, войска — ветераны боевых действий, которые, выйдя в отставку, продолжают служить в качестве уже казаков. Мы не понаслышке знаем о профессионализме врачей госпиталя, их добросовестном отношении к своим пациентам, отзывчивости — это для тех, кто восстанавливает свое здоровье, не менее важно, чем медицинская помощь. Доктора выдерживают высокую нагрузку — мы считаем своим долгом включиться в акцию поддержки. Помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, которую оказывают в госпитале, в любое время стоит особых слов благодарности — а сейчас особенно.

к5.jpg


Казаки часто откликаются и помогают в самых разных ситуациях — добровольно, без приказов и указаний. Просто по-другому нельзя — исторически так заведено, что не проходят члены войска мимо сложных ситуаций, не делают вид, что их что-то не касается. Когда летом из-за ливневых дождей пострадали многие территории края, казаки Екатеринодарского РКО собрались и на своих автомобилях выехали в Апшеронский район — помогать людям приводить в порядок дома, дворы, улицы. Да и при любых ЧС казаки войска не остаются в стороне.

Тема милосердия, благотворительности близка членам хуторского общества имени атамана Величко Екатеринодарского РКО — часто организовывают акции на Всесвятском кладбище, закупают продукты и готовят еду для лиц без определенного места жительства.

Да и в принципе казаки часто становятся волонтерами в самых разных работах. При строительстве храмов, благоустройстве территорий, работе с подрастающим поколением, организации разных мероприятий.

И, конечно, при таком подходе было просто невозможно не принять участие в такой акции, как «Спасибо врачам».

- Говорят, что все непростые времена легче пережить, когда все держатся вместе, а не поодиночке, - продолжает помощник атамана Екатеринодарского РКО. - И действительно все так. Казачество уже не раз проходило это. Даже в годы Советской власти, когда шло расказачивание, казаки все же тайком собирались, не забывали о прошлом, оставались верны традициям, поддерживали друг друга. Совместно можно многое преодолеть. И важно сейчас, в непростую ситуацию и пандемию, не уходить в негатив, а стараться видеть, каких сил стоит сохранить ситуацию стабильной, помогать друг другу, поддерживать. Мы многое переживали, переживем и пандемию. Важно всегда оставаться людьми с открытым сердцем, не черстветь, не отгораживаться и не прекращать делать добро.