В Горячем Ключе казаки создадут ветеранскую организацию и сельхозкооператив

В Горячем Ключе казаки создадут ветеранскую организацию и сельхозкооператив
Об этом говорили на Совете атаманов Горячеключевского районного казачьего общества.
Сначала обсудили наиболее важный вопрос – учреждение городской казачьей ветеранской организации. Это будет некоммерческое и социально ориентированное объединение. Казаки планируют добиваться защиты прав пенсионеров, инвалидов и ветеранов.

Также организация может вести патриотическую и воспитательную работу с казачьей молодежью города. По словам атамана Горячеключевского РКО Василия Аникеева, объединение ветеранов вместе с первичными казачьими обществами планирует проводить мероприятия с допризывной молодежью и учащимися казачьих классов.

815af0574e5eed3689b14e021a948fc9.jpg

– Каждый из нас может прививать молодежи все самое доброе и святое. Убедительней всего это звучит от тех, кто на личном примере доказал преданность Родине. Благодаря вам, ветераны, подрастающее поколение будет помнить о подвигах героев и ценить мирное небо над головой, – сказал горячеключевской атаман.

Также на Совете уделили внимание экономическому направлению. Василий Аникеев отметил, что в ближайшее время планируется открытие казачьего сельхозкооператива и ведение казаками частной предпринимательской деятельности.

9ee5aabf50817148f8aab4611a515550.jpg

Атаманы первичных казачьих обществ и Совет стариков района единогласно поддержали атамана РКО в данных вопросах.

В завершении Василий Аникеев наградил почетными грамотами за отличие и усердие при выполнении задач хорунжего Дмитрия Грищенко и подъесаула Сергея Михайлина. Кроме того, казаки поздравили с днем рождения председателя Совета стариков ГКО Григория Гришко.
Андрей
Подкасты
База