" />

В Крымске школа № 6 борется за присвоение ей имени маршала Вершинина

В Крымске школа № 6 борется за присвоение ей имени маршала Вершинина
На днях в школе состоялась встреча с членом Союза писателей России, сотрудником Крымского краеведческого музея Александром Липиным.
Помимо писательской деятельности и работы в музее он еще один из активных членов Крымского городского казачьего общества. Александр Липин рассказал ребятам о жизни Маршала Советского Союза Константина Андреевича Вершинина.

Сотрудник музея представил ребятам восемь документальных книг, изданных им только в этом году, среди которых двухтомник «Страницы бессмертного подвига», повествующий о боях в станице Крымской.

– Во второй том включена глава «Крылатый маршал». Прочтите ее, пожалуйста, и вы поймёте, какой вклад внес командующий 4-й воздушной армией Константин Андреевич Вершинин в дело победы над врагом. Скажу только одно: он вырастил 277 Героев Советского Союза, из которых 55 получили это высокое звание в небе нашей малой родины. Я хочу пожелать вам, чтобы через десять или даже через двадцать лет вы с гордостью говорили о том, что были не просто школьниками, а вершининцами, – обратился он к школьникам.

На встрече присутствовали атаман Таманского отдела Иван Безуглый, атаман Крымского РКО Сергей Гричаненко, атаман Крымского городского казачьего общества Василий Сиротенко и еще несколько казаков. Они с интересом выслушали рассказ о крылатом маршале.

Казаки традиционно преподнесли мальчишкам и девчонкам сладкие подарки и поблагодарили директора школы Татьяну Бобровскую за многолетнее и плодотворное сотрудничество.

Любовь Болотова.

Ефим
Подкасты
База