" />

В Крымском районе благоустраивают казачью школу № 66

В Крымском районе благоустраивают казачью школу № 66
На днях атаман Таманского отдела казачий полковник Иван Безуглый вручил казачьей школе имени сотника Ефима Горбатко сертификат на приобретение 12 новых дверей.
Единственной пока в Крымском районе казачьей школе хутора Евсеевского атаман отдела Иван Безуглый, атаман Крымского РКО есаул Сергей Гричаненко и атаман Красненского ХКО подъесаул Сергей Салата уделяют немало внимания. Благодаря усилиям казаков старое здание, в котором находится школа, ремонтируется, облагораживается пришкольная территория.

При финансовой поддержке Таманского отдела казаки Красненского хуторского общества своими силами заменили полы в актовом зале и кабинете технологии, установили новый забор, помогли в создании музейной комнаты и казачьего подворья. На их счету организация экскурсий, походов, подарки и призы. Как отметила педагог-организатор казачьей школы № 66 Зинаида Кусова, казаки всегда приходят с подарками, причем делается это все от души, а не напоказ.

— Ребята все это видят и стараются лучше учиться, вести себя, следовать казачьим заповедям. Наши школьники не раз становились победителями и лауреатами различных творческих конкурсов и спортивных состязаний. Благодаря поддержке администрации Крымского района, Таманского отдела и Крымского РКО наша сельская школа с каждым годом становится более благоустроенной. От педагогического коллектива и от имени родителей и казачат хочу поблагодарить всех, кто помогает нам, — подчеркнула Зинаида Кусова.

Сейчас по семь-восемь казаков во главе с атаманом Сергеем Салатой в выходные дни демонтируют старые дверей, бетонируют порожки, делают откосы и ставят новые двери. На следующей неделе все они будут установлены.
Саша
Подкасты
База