В Курганинске молодой батька отчитался о работе за год

В Курганинске молодой батька отчитался о работе за год
Первый год в качестве атамана Курганинского РКО оказался для Сергея Крокушкина достаточно удачным.
Сергей Крокушкин, выпускник Курганинского казачьего кадетского корпуса, возглавил районное общество год назад. Он сменил на посту Анатолия Курочкина, под руководством которого РКО стало одним из лучших в Лабинском казачьем отделе.

В своем отчете атаман Сергей Крокушкин подробно рассказал о каждом направлении работы РКО. Так, численный состав общества продолжает прирастать молодыми. Расширилась охранная организация «Казачья дружина». Сейчас в ней задействовано 72 человека. Под охраной казаков находятся 95 процентов образовательных учреждений района.

33042a6fcd368c72acaf302bcbe7d656.jpg

На заработанные деньги охранная организация закупила девять контрольно-пропускных пунктов, досмотровые спецсредства, 150 металлодетекторов. Идет подбор квалифицированных сотрудников в группы быстрого реагирования.

В этом году в Курганинском РКО заступила на службу экологическая дружина. Казаки патрулируют берег реки Лабы и следят, чтобы отдыхающие убирали после себя весь мусор.

Известно, что РКО в пятый раз заняло первое место в Кубанском казачьем войске по призыву новобранцев в ряды Российской армии. В этом году на службу отправились 40 казаков, сообщает пресс-служба ККВ.

Также районное казачье общество является единственным учредителем сельхозпредприятия ООО «Казачок». Полученная прибыль тратится на текущую хозяйственную деятельность и содержание РКО. Впервые казаки выделили деньги на расходы каждому первичному обществу РКО: хуторским – по 20 тысяч рублей, городскому – 30 тысяч.

В целом первый год оказался достаточно удачным для молодого батьки, которого поддерживают казаки и правление. Прежний атаман Анатолий Курочкин, который стал председателем совета стариков Лабинского отдела, не оставляет без присмотра районный штаб. Он принимает участие в планерках, напутствует казаков. В этом отражается преемственность поколений, принятая в казачестве. Этого добивается войсковой атаман Николай Долуда, который говорит, что выпускники казачьих классов и кадетских корпусов должны возвращаться в районные общества.

999.jpg

Заместитель войскового атамана Константин Перенижко отметил во время отчетного сбора РКО, что казаки сделали правильный выбор, проголосовав за кандидатуру Сергея Крокушкина в качестве атамана общества.

– После его доклада, мне нечего добавить. В нем отражены абсолютно все виды и направления деятельности районного общества и задачи, которые ставит перед казаками губернатор края, атаман войска. Главное – не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперед, – сказал Константин Перенижко.
Варенька
Подкасты
База