В Новороссийске казаки проверяют группы риска по коронавирусу

В Новороссийске казаки проверяют группы риска по коронавирусу
С 1-го апреля в связи с объявленным в Краснодарском крае карантином казаки Новороссийского РКО переведены на усиленный режим патрулирования в целях профилактики пандемии коронавируса.
Во всех внутригородских районах и сельских пригородах казаки принимают участие в круглосуточном патрулировании улиц, проводят профилактические беседы с прохожими. Главное в таких беседах, по указанию атамана районного общества казачьего полковника Виктора Юрина, должны быть тактичность, но вместе с тем строгость и доходчивость.

Помимо постоянных патрулей из числа казачьей дружины, на улицы вышли дополнительные группы казаков, которые совершают обход наиболее густонаселенных районов города совместно с сотрудниками полиции и исполнительной власти.

Второе направление, в котором участвуют казаки, – проведение дезинфекции улиц, скверов и площадей. Уже сегодня с раннего утра в Новороссийске и пригородах продезинфицированы остановочные комплексы. Работа будет продолжена в три часа ночи.

Третье направление – обход граждан из группы риска, то есть тех новороссийцев, которые недавно вернулись из-за границы.

thumb800x800x1x16777215_1275.jpg

Атаман Южного хуторского казачьего общества сотник Дмитрий Бородин и его заместитель по патриотическому воспитанию молодежи Алексей Хотенков приняли участие в таком обходе вместе с медиком из поликлиники №5 Светланой Вяткиной и сотрудницей администрации Южного внутригородского района Еленой Свистельниковой.

По спискам с указанием адресов, телефонов и даты прибытия из-за рубежа с указанием страны пребывания в течение дня необходимо было посетить 23 семьи. Они в течение марта вернулись из таких стран, как США, Катар, Франция, Испания, Финляндия, Шри-Ланка, Венгрия, Нидерланды, Индонезия, Украина, Таиланд, Португалия, Азербайджан. Больше всего новороссийцев прибыли недавно из Турции и Арабских Эмиратов.

«Наша задача – через закрытые двери пообщаться с хозяевами, уточнив их фамилию, чтобы удостовериться, что прибывшие из-за границы граждане действительно проживают по указанному адресу, а не просто прописаны по нему, – проинструктировала Елена Свистельникова. – Затем необходимо напомнить гражданам о строгом режиме самоизоляции, а также о последствиях нарушения этого режима».

Как правило, на все звонки в дверь следовала незамедлительная реакция жильцов. Раздражения в голосе ни у кого не проскальзывало. Подавляющее большинство людей из группы риска осознают свою ответственность перед земляками и с пониманием относятся к строгим мерам предосторожности. Иные из них были за границей на отдыхе, но многие находились там и по служебным делам. Так, один новороссийцев ездил в Испанию в командировку, а, вернувшись, сразу вышел в отпуск, чтобы отбыть положенные две недели в самоизоляции.

По одному из адресов оказалось, что указанный там мужчина, глава семьи, работает моряком загранплавания и в настоящее время находится в дальнем загранрейсе, домой вернется примерно через месяц. Его супруга, общаясь с рейдовой группой через домофон, с тревогой в голосе поинтересовалась, что необходимо будет сделать ее мужу после возвращения из рейса, на что получила подробную консультацию специалистов.

Рейды и патрулирование улиц Новороссийска с участием местного казачества не прекращаются ни на один час.
Андрей
Подкасты
База