Вице-губернатора Кубани выдвинули на должность атамана ККВ

Вице-губернатора Кубани выдвинули на должность атамана ККВ
Глава края поддержал кандидатуру Александра Власова в выдвижении на пост атамана.
В Краснодаре прошел Совет атаманов с участием руководителей всех казачьих обществ края. На должность атамана ККВ выдвинули кандидатуру Александра Власова. Окончательное решение о его назначении примет президент России Владимир Путин.

Напомним, что глава государства утвердил новую Стратегию госполитики в отношении российского казачества до 2030 года. По словам губернатора Кубани, для ее реализации необходимы кадры. Возглавить войско должен тот, кто сможет объединить инициативных и неравнодушных людей.

– Считаю, что Александр Власов такой человек. Он деятельный, работает на конкретный результат. Именно это сейчас необходимо, а также ответственность и бескорыстная любовь к кубанской земле, истории, традициям и вере, – отметил Вениамин Кондратьев.

Александр Власов выразил признательность за высокое доверие при выдвижении на должность атамана Кубанского казачьего войска.

– Наша главная цель – сохранить темп развития войска, сделать его более мощным. Участвовать в решении вопросов гражданской безопасности, – сказал Александр Власов.

Также он отметил, что нужно улучшать уровень образования казаков, объединять их в рядах Союза казачьей молодежи, выстроить систему занятий единоборствами, открывать новые спортивные клубы, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Юля
Подкасты
База