Понятно, время сейчас тревожное, социального оптимизма в обществе социологами фиксируется все меньше, да еще и исчезают некоторые барьеры, сдерживавшие ранее слив в интернет всевозможной компрометирующей правящие элиты информации. Впрочем, так всегда бывает в тяжелые времена, но не будем портить праздничное настроение тем, у кого оно, несмотря ни на что, все же присутствует. Поэтому в нашем новогоднем прогнозе постараемся исключить легко предсказуемый негатив. Такой, как недовольство людей по поводу повышения тарифов, неизбежный рост цен, ситуацию на Украине, проблемы в экономике, в первую очередь в сфере экспорта российского сырья, предстоящую биометризацию населения, постоянные угрозы Запада, в том числе и применения ядерного оружия, рост криминала в мигрантской среде, повышение, скажем так, уровня федерализации национальных республик и многое другое, что мы с вами регулярно обсуждаем на страницах «ВОЛЬНОЙ КУБАНИ».
Попробуем обозначить то позитивное, что, безусловно, есть в жизни страны, нашего края и может сохраниться или случиться в следующем году.
Иными словами, у правящих кругов объективно наступает период отрезвления и, что тоже положительно, более тесной связи с суровой реальностью, требующей принятия реально адекватных решений и реакций. Не на словах, а на деле. Ведь экономика,
На мой взгляд, примечательно, что вероятный кандидат в президенты США от республиканцев миллиардер Илон Маск вдрызг разругался с Дмитрием Медведевым (предполагаемым кандидатом в Президенты РФ), назвав абсурдным его прогноз на следующий год, в котором зампред секретаря Совбеза предсказал, что и нефть и газ вырастут до заоблачных значений, в США начнется гражданская война, сам Маск станет президентоми т. д.
Не стоит, наверное, в этой связи вспоминать и придавать большое значение тому, что
Но попробуем предположить, что в той новой конфигурации власти, которая будет формироваться в следующем предвыборном году президентом, ЕДИНСТВЕННЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВА в той или иной должности все же РЕШИТ ОСТАТЬСЯ ВЛАДИМИР ПУТИН. И это, наверное, хорошо, так как это гарантия для страны от всевозможных потрясений, гарантия сохранения очень высокого уровня социальной защиты населения, особенно семей с детьми, развития ВПК и других секторов экономики и, конечно же, долгожданного достижения целей СВО. В этом случае новая должность ДАМ — будет ли он руководителем ВПК, главой близкого ему Газпрома или
Впрочем, не будем впадать в конспирологию, тем более что ДАМ — лидер правящей партии, которая на днях выпустила для своих членов кодекс публичного позиционирования депутата. В нем среди прочих ограничительных рекомендаций партия советует не писать посты в соцсетях «в неадекватном состоянии» и не публиковать фотографии предметов роскоши, вечеринок в ресторанах и экзотических путешествий. И это тоже, согласитесь, положительная новость, сигнализирующая о том, что и партия власти берет курс на очищение своих рядов.
Можно предположить, что в следующем году не будет гриппо- или ковидобезумия, даже несмотря на потерю доходов высокопоставленных семей, связанных с фармбизнесом. Власти вряд ли станут вводить обязательный масочный режим,
А вот ученые и радуют и удивляют, утверждая, что вскоре они смогут разрабатывать технологии, позволяющие путешествовать во времени.
Продвинутые туристы уже в следующем году смогут слетать на Луну, а в США, Китае, Японии воздушные такси, или, как их еще называют, летающие автомобили, станут обычным сервисом. Кроме того, как символ нового цифрового времени в продажу должна поступить гарнитура измененной реальности к смартфонам. В России она вряд ли будет официально доступна. Но набирает мощь параллельный импорт, и дефицитачего-то , что продается в мире, быть не должно. Пусть и намного дороже.
И, безусловно, семимильными шагами будет развиваться российский автопром. Анонсирован выпуск обновленной
Реально радует цифровизация. Мы
Одно огорчает: согласно данным Банка России количество заблокированных за рубежом
Наверное, как и в предыдущие годы, не стоит баловать себя иллюзиями. Следующий не станет легче.
Но, согласитесь, главное и в следующем, и в любом другом году то, что мы живем на своей земле. КУБАНЬ последние два года сопротивлялась, УСПЕШНО ПРОТИВОСТОЯЛА ВСЕМ ВЫЗОВАМ, в том числе и благодаря правильно выбранной властями стратегии развития региона в благополучные доковидные годы. А также решительным и эффективным действиям в последующие! Наш край
Ранее мы писали: Рубль начал падать: вырастут ли снова цены в России? Пока во властных верхах, как утверждают «осведомленные источники», идет борьба условных партий войны и мира, складывается впечатление, что побеждает, впрочем, как и всегда в новейшей истории, «партия денег». На мой взгляд, самая влиятельная и могущественная «партия» не только в России, но и повсеместно. Первые два срока президентства Владимира Путина, согласитесь, смело можно охарактеризовать как эпоху всеобщего благоденствия и обогащения. Ведь росли доходы не только у правящего класса, но и реально — у населения!
Переговоров не будэ, или В Киеве забыли, кто дает им деньги? Накануне открытия саммита G-20 в Индонезии, Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую привлечь Россию к ответственности за нарушение международного права в отношении Украины, что предполагает в том числе выплату репараций, хотя прямо этот термин в документе не прописан. Из 181 представителя государств на этом мероприятии за проголосовали 94 государства, против выступили 14 стран, воздержались от голосования 73 государства. Но воздержавшиеся по протоколу не учитываются, и поэтому резолюция была принята «большинством голосов». Примечательно, что среди поддержавших резолюцию — Турция, среди воздержавшихся — Армения, Казахстан, Киргизия, Узбекистан — партнеры по ОДКБ, ЕАЭС и прочая…
Читайте также: «Пентабазис», или Моральный кодекс строителя чего? В начале спецоперации, на фоне успехов первого месяца СВО, когда начали вскрываться многочисленные провалы в экономике, в том же импортозамещении и т. д., стала обсуждаться необходимость проведения и как бы спецоперации внутри страны. По избавлению от предателей национальных интересов в органах власти, госбизнесе, финансовой сфере, культуре и образовании. Определенный сигнал обществу послал и президент страны, который, если помните, также резко высказывался по поводу «пятой колонны». Но с течением времени разговоров в информсреде на эту тему поубавилось. Начались перегруппировки войск, обстрел российских территорий стал повседневной реальностью, прошел первый этап частичной мобилизации, случилась зерновая сделка, на очереди, надо полагать, аммиачная; стала все чаще обсуждаться возможность переговорного процесса с режимом, против которого и началось проведение СВО…