Причем не по конкретной ситуации, ведь обычно к нам обращаются, когда человек нигде не может добиться справедливости или решения своей проблемы. А потому, что он тоже пытается понять, что же происходит вокруг и почему.
Конечно же, со всеми нашими читателями мы повстречаться не можем, да и поговорить о том, что их волнует и беспокоит, не всегда удается.Поэтому основной смысл такой концовки в материалах на политические (рад, что вас это интересует) темы, наверное, в том, чтобы все мы более критично смотрели на кажущиеся простыми и очевидными вещи, были более свободными в принятии решений, оценке ситуации.
Поразмышляли над тем, что же происходит с нами, с нашей жизнью, регионом и страной, куда движемся, к чему стоит готовиться.И в первую очередь, пожалуй, для того, чтобы лучше ориентироваться в потоке информации, который ежедневно обрушивается на нас из телевизоров, радиоприемников, Интернета, в котором зачастую присутствует и обман, и подмена понятий, и откровенная манипуляция общественным сознанием, так называемые фейки
И просто необходимо думать над тем, что происходит в политике и в экономике, скажем так, для личной информационной безопасности. Чтобы быть свободным и независимым человеком в принятии решений.
И хочется верить, что «Вольная Кубань» в этом помогает своим читателям.Ну как не задуматься над тем, что, оказывается,Нас уверяют, что резко увеличивается, всего лишь за отчетные полгода, продолжительность жизни населения, происходит неслыханный рост зарплат и российского ВВП. И возникает резонный вопрос: а почему я этого не вижу?где-то в России (но, увы, не у нас или наших соседей, друзей, знакомых) постоянно происходят прорывные успехи.
Да и продолжительность жизни человеческой, по большому счету, зависит не от действий Минздрава. А судя по ситуации с лекарствами, то и вопреки им.
Приходится размышлять и над тем, почему в родном правительстве так гордятся небывалыми «макроэкономическими успехами» российской экономики, при которых даже официальная статистика не может скрыть рост безработицы и нищеты населения.
К чему эта информационная истерия с нацпроектами? Ведь если задуматься, подобное уже случалось во время президентства Дмитрия Медведева.
В те годы резко замедлился рост отечественной экономики, которая вТе нацпроекты были инициированы в 2008 году в разгар кризиса, видимо, и для того, чтобы отвлечь население от реальных экономических проблем. Именно тогда появилась поговорка: народу столько всего пообещали, а ему мало.2007-м дала 8,5-процентный рост ВВП! По данным Росстата, в 2008 году, когда Дмитрий Анатольевич возглавил государство, он упал до 5,4, в следующем показал минус 7,8 процента (кризис, понимаешь), а затем, после небольшого подъема в2010-м — постоянное снижение до нынешних 0,7 за текущие полгода.
Надо ли говорить, что те «повышенные обязательства» остались лишь в исторической памяти, а про средства, выделенные на них, даже не стоит говорить. Конечно же, все успешно освоено.
С
Может быть, поэтому так актуальна для властей тема всех этих агломераций, мегагородов, куда по задумке наших эффективных стратегов надо загнать большинство трудоспособного населения.Что будет при этом с пустеющими при таком «государственном» подходе территориями, небольшими городами, селами, не говорится. Но судя по тому, как активно сдаются в аренду иностранцам территории Сибири и Дальнего Востока, вывод может сделать каждый, кто над этим задумается.
Кстати, наш читатель Виктор Михайлович интересовался у нас (по его убеждению, только мы можем ему это понятно объяснить), почему, когда население Краснодара насчитывало до миллиона жителей, в городе было больше десятка крупных промышленных предприятий.
А сейчас где они, где работать людям, которые массово переезжают в Краснодарский край?Наверное, стоит и поразмышлять над тем, зачем после такого болезненного для людей повышения пенсионного возраста тут же демонстративно начинают по сути приватизировать государственный Пенсионный фонд.
И под эту марку пытаются законодательно обязать всех нас делать отчисления в так называемые независимые пенсионные фонды. Которые опекает доблестный и верный помощник и куратор российского правительства — Центробанк.
Руководство этого мегарегулятора уверено в том, что уж в
Как вам? Но об этом мы еще поломаем голову.То, что эти НПФ, да и практически все финансовые структуры, естественные монополии, водоканалы, электросетиИ дело здесь, если поразмышлять, еще и в том, что не смогло или не захотело наше родное правительство вместе с ЦБ создавать условия для отечественного бизнеса и предпринимательства внутри страны.и т. д. ,по-прежнему имеют свои оффшорные структуры, а совладельцев не только в России, думаю, многим известно.
Сложно это, понимаем. Поэтому и пошло оно другим путем — создало максимально комфортные условия для своих осваивателей бюджета, для безудержной продажи ресурсов, для «свободного движения капиталов», а по сути, финансовых спекуляций и выводу средств из страны.
И это считается очень большой заслугой
А едва сводящие концы с концами люди, уставшие от постоянного роста реальных расходов, не понимают, зачем тратить триллионы на санацию разворованных банков вместо создания производств, где нужны рабочие места людям, а не роботам.Зачем тому же ЦБ постоянно ужесточать контроль над переводами гражданами денег по картам, тогда как происхождение миллиардов (в банковских упаковках), найденных у того же полковника Захарченко, объяснить не может. Или не хочет.
Ведь, если задуматься, ЦБ установил уже очень плотный контроль над всеми практически финансовыми операциями в стране, над вкладами граждан. Осталось отменить наличные и — контроль над населением уже будет полный.
И конечно же, нельзя в этой связи не поразмышлять над тем, кому нужен и «шпионский скандал», разразившийся на днях.Если помните,
Выдали. Им якобы оказался бывший чиновник из администрации президента, которого в 2017 году ЦРУ, вероятно, вывезло за рубеж. Зачем было сливать эту информацию СМИ, непонятно, но все это очень похоже на очередную попытку оппозиции Дональду Трампу не допустить улучшения его отношений с Владимиром Путиным.
Уж очень одновременно нанесен удар по их репутации. Но суть не в этом. Помните, как недавно на самом высоком уровне утверждалось, что ничего страшного нет в том, что среди высокопоставленных российских чиновников, депутатов много тех, кто имеет гражданство или вид на жительство на Западе.
Тогда даже шли разговоры о том, чтобы дать им такое право законодательно, но, видно, решили, что это будет слишком уж яркой характеристикой правящей элиты.Конечно, имеющий второе гражданство и недвижимость за рубежом чиновник не обязательно шпион, но и радетелем за государство его вряд ли можно назвать.
Поэтому, наверное, придется нам с вами еще не раз пытаться понять, чего же на самом деле нам ждать от очередной инициативы наших властей и к чему надо быть хотя бы морально готовыми. А вы как думаете?