Внимательно просмотрел официальную запись его беседы и
По поводу лекарств:«Ни у кого не было цели убрать иностранные лекарства из аптек, но у граждан должен быть выбор». Какой? Было непонятно, но согласиться с Дмитрием Анатольевичем, думаю, надо. По поводу снижения доходов граждан он сказал, что они вырастут на 0,2–0,3 процента, и грустно добавил: «На самом деле важнее всего самочувствие людей и их ощущение… Если они считают, чтоИ это тоже правильные, нужные и очень гуманные слова для людей с этими самыми доходами. Решение этой проблемы, конечно же, связано с ускорением экономического роста. И наш премьер знает, как это сделать:все-таки их материальное благополучие ухудшается, то это очень плохо, это очень тревожный сигнал для государства, для правительства, и, естественно, с этим необходимочто-то делать».
«Действительно, рост есть, но он не такой, как нам нужен… Поэтому нужно немножко этот рост подтолкнуть».И опять — точно в цель! Ну неужели за двадцать лет никто не понял, что у нас все заводится только с толкача? Так что рецепт роста экономики есть. Простой и понятный. А вот с деловым климатом в стране не очень, честно признал премьер, и причина, по его мнению, — несовершенство законодательства. О том, что правительство постоянно инициирует принятие актов, увеличивающих фискальную и иную финансовую нагрузку на бизнес, председатель правительства умолчал. Но можно предположить, что теперь они больше не будут так делать.
А еще впереди у нас интеграция с Белоруссией, и Дмитрий Анатольевич видит этот процесс
«Любая интеграция — это уменьшение суверенитета. Это же произошло и в Европейском союзе, потому что значительная часть вопросов решается в Брюсселе, а не в одной из европейских столиц».И тем самым как бы намекнул на появление в связи с возможным будущим объединением еще одной столицы Союзного государства.
Более двух часов честно и предельно искренне Дмитрий Анатольевич отвечал на вопросы представителей 20 телеканалов, входящих в первый и второй мультиплекс цифрового вещания. Ответил и резиденту
А то, чтоКто-то , конечно же, связал и это выступление Дмитрия Анатольевича, и вообще усилившуюся в последнее время его публичную активность с претензиями на место президента в 2024 году. Мол, выбор преемника начался. Ну, а чем он хуже других претендентов, которых, мы, возможно, даже не знаем? Вроде привыкли уже к нему.
А вы как думаете?
Читайте также: А что там — за «бугром»: почему молодежь хочет эмигрировать?