право вскрывать транспортные средства для спасения жизни граждан, предотвращения преступления, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.
Нести ответственность за причиненный вред действующий на законных основаниях полицейский не будет.Если машину вскроют в отсутствие владельца, его проинформируют об этом в течение суток.Также полицейским разрешат оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. Внутри оцепления им будет разрешено проводить личный осмотр граждан, а также осматривать транспортные средства.
Применять оружие полицейский сможет в том случае, если преследуемый им человек попытается не только прикоснуться к оружию, но и «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».
Ещё одна поправка касается разрешения не преследовать сотрудников полиции» за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции».
В нынешних условиях, наверное, это вполне ожидаемый ход властей. Предлагаемое расширение функций правоохранительной очевидно связано с неблагоприятными прогнозами по росту преступностиМы видим в последнее время, что декларируемые правительством и ЦБ меры поддержки экономики, бизнеса, населения вызывают критику не только у потенциальных получателей такой поддержки, но и президента.из-за экономических проблем.
В первую очередь
Любому человеку, думаю, понятно, что оставшиеся без средств существования граждане не станут умирать от голода на изоляции, а будут все настойчивее требовать работы,
Мы не слышим, как будут выводить из кризиса наиболее пострадавшие от пандемии сферы туризма, обслуживания, гостиничногоНаверное, сейчаси т. д. , по какому пути намерены восстанавливать другие отрасли практически парализованные падением цен на нефть…
Не знаю, как вам, но мне думается, что этого просто не может быть при отсутствии тех же нефтегазовых доходов.Поэтому вполне логично выглядит усиление силового блока.
Может быть, ещё и потому, что в кризисные времена серый сектор экономики обычно становится этаким локомотивом экономики, и, как всегда на этом фоне «расцветает» организованная преступность. Такое уже было у нас вСейчас другое время, страна стала другой, но кризис с которым все мы столкнулись, очень напоминает начало тех смутных времён.90-е .
И хочется думать, что федеральные и региональные власти это понимают и стараются предотвратить подобное развитие событий. И не только карательными мерами.
А вы как думаете?