Так что теперь у всех участников политического процесса на Кубани наверняка отпали последние сомнения в том, что Вениамин Кондратьев пойдет на второй срок. А они, напомним, были, когда в конце прошлого года началась информационная атака на главу края и его ближайшее окружение…
Недовольство московских элит губернатором, который отдает предпочтение региональной тематике, вполне понятно. Особенно резко это проявилось, когда он ввел жесткие карантинные меры, в том числе и на побережье, где у редкого московского чиновника нет недвижимости или бизнеса. Помнится, что за ограничения въезда и передвижения на Кубани его даже критиковал новый премьер, но потом этим же путем, и даже более жестким, пошла Москва.Подготовка к предстоящей осенью избирательной кампании, судя по всему, придется на самое горячее время — период восстановления края после карантина, обострения всех проблем, вызванных ограничительными мерами. И у населения и у бизнеса, конечно же, будут повышенные требования к власти. Тем более что Кубань в последнее время входит в тройку российских регионов — лидеров по темпам социально-экономического развития. А противоэпидемические мероприятии больно ударили по всем отраслям, от АПК до курортного комплекса. О потоках желающих переехать жить и работать в край, которые, несомненно, вырастут еще, и говорить не приходится.
Тем не менее, на наш взгляд, Кондратьев в свойственной ему манере сосредоточится не на пиаре и собственно предвыборных мероприятиях, а на главном, жизненном — дальнейшем решении экономических и социальных проблем городов и районов края в целом, сущностных запросов миллионов кубанцев, за которых он был и остается в ответе. Иного для такой масштабной, неординарной личности и быть не может. Он, как всегда, нацелен на позитивный результат...
Так что, очевидно, предстоящая выборная кампания для Вениамина Кондратьева будет очень непростой. И повседневное, вместе с командой напряжение, и задел, работа на завтра, на перспективу родного края. А вы как считаете?