Бургерная в парке «Краснодар»: стоит ли идти в заведение Сергея Галицкого

Бургерная в парке «Краснодар»: стоит ли идти в заведение Сергея Галицкого
В парке «Краснодар» 16 января открылась новая бургерная, которая называется просто Burger Bar. Она расположена в том же здании, что и кафе «Краснодар». Оба заведения созданы командой Сергея Галицкого и работают в тестовом режиме. Официальное открытие запланировано на весну. Информационное агентство «ВК Пресс» отправилось в бургерную, чтобы продегустировать блюда, найти достоинства и недостатки.
Дизайн

Burger Bar с порога впечатляет своим современным дизайном. В нем преобладают натуральный камень, металл, зелень, необычные формы и подсветка. Складывается впечатление, что ты попал в одну из зон парка – закрытый дендрарий с разнообразной флорой. Внимание привлекает фитостена: на площади в 95 квадратных метров высажено более 3800 растений. Сама не считала, но именно это число указано на официальной странице парка в соцсети Instagram. Живут растения без грунта за счет специального раствора с питательными веществами.

Напротив, за стеклянной стеной, – открытая кухня. Посетители могут наблюдать, как команда поваров готовит для них очередное блюдо. Таким образом заведение хочет показать, что использует только качественные и свежие продукты.
4.jpg
Персонал

На входе в бургерную посетителей встречает официант и провожает к столику. Весь персонал очень обходительный. Освободившуюся посуду уносят мгновенно. После каждого блюда спрашивают, понравилось ли и т.д.

Меню

В заведении представлены восемь видов бургеров:
с сельдью, маринованными огурцами и картофелем фри – 250 рублей,
с салатом гриль и бифштексом – 290 рублей,
с ягненком и аджикой – 330 рублей,
с бедром цыпленка в сырной панировке – 350 рублей,
с бифштексом и беконом – 360 рублей,
паровой бургер с уткой по-пекински – 380 рублей,
с отбивной из свинины – 390 рублей,
с пастрами из говядины и белыми грибами – 410 рублей.

Картофель фри готовят по бельгийской технологии двойной обжарки при низких, а потом высоких температурах. Так он получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Цена на него составляет 130 рублей, что не так дешево, учитывая, что в некоторых бургерных фри входит в стоимость самого бургера и ее не нужно заказывать отдельно.

К картофелю можно взять авторские соусы из натуральных ингредиентов. В меню их 18, большинство стоят 50 рублей, но есть и дороже. На столе же стоят бесплатные острые соусы.
3.jpg
Также в бургерной представлены закуски (например, куриные крылья BBQ (барбекю) или мини-чебуреки с курицей), салаты (оливье с картофелем фри и копченым цыпленком, баклажаны в кляре с томатами и фетой и др.), основные блюда (цыпленок на гриле с овощами, филе лосося с кукурузным пюре, медальон из говядины с красной капустой и др.), супы (куриный, картофельный с беконом, из брокколи с копченым лососем), десерты. Карта напитков включает чаи, кофе свежей обжарки, соки, лимонады, алкогольные коктейли.

На данный момент меню Burger Bar обновляется, его обещают опубликовать на странице заведения в соцсети Instagram в ближайшее время.

Скорость и вкус

Мой выбор пал на бургер с салатом гриль и бифштексом (290 рублей), картофель фри (130 рублей), соус чеддер (50 рублей) и капучино (160 рублей). Итого вышло 630 рублей. Кофе принесли буквально через минуту, затем подоспели картофель и бургер. В целом время ожидания составило около 15 минут. Само заведение в пять часов вечера оказалось полупустым, видимо потому, что большинство людей в это время еще на работе. В обеденный час пик и на выходных свободных мест может не оказаться, и придется ждать.
5.jpg
На счет вкуса высоких ожиданий не было, свою роль в этом сыграло прочтение отзывов ряда посетителей, которые не оценили блюда. Мне же все понравилось. Бургер оказался сочным, бифштекс средней прожарки не был сухим. Единственный минус – сэндвич легко разваливается, не спасает даже шпажка, которая скрепляет ингредиенты. Но это мелочь.

Картофель фри также оставил приятное впечатление – в меру хрустящий, слегка островатый и не слишком масляный.

Наш вердикт – сходить в бургерную стоит. Туда хочется вернуться. За несколько недель своего существования заведение наладило механизмы работы. Проблемы, которые были в первые дни (долгое ожидание заказа, отсутствие некоторых блюд из меню), судя по всему, постепенно решаются. Сейчас бургерная работает каждый день с 12.00 до 22.00 и готовится к официальному открытию. Посмотрим, что из этого выйдет.

P.S. А вы уже посетили новый Burger Bar? Что понравилось, а что – нет?
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань