Коронавирус и туризм: как эпидемия отразится на курортах Кубани
– Ситуация с эпидемией коронавируса коснулась и кубанских курортов, но не в такой степени, как, скажем, отелей в Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске, которые целенаправленно работали для зарубежных гостей. Они столкнулись со стопроцентной отменой бронирований, что стало катастрофой.
В границах России путешествия не запрещены, поэтому растут продажи билетов на внутренние авиарейсы на будущие периоды. Хотя часть людей и подвержена панике, большинство все же сохраняют разум и понимают, что с потеплением ситуация улучшится. Вероятно, через 10-14 дней острая фаза кризиса завершится, ситуация начнет приходить в норму.
Также он отметил, что сейчас жители страны бронируют путевки на май, летние месяцы, осень. Привлекают туристов и недорогие билеты – многие авиакомпании устроили распродажу на внутренние авиаперелеты.
Если говорить о Сочи, самолеты на курорт летят не пустые, отели и пансионаты работают в обычном режиме. Случаи аннулирования путевок есть, но они единичные. Пока главная проблема – снижение количества бронирований номеров на будущие периоды.
– Я бы оценил ситуацию на курортах Краснодарского края как достаточно хорошую. В выгодном положении – санатории и пансионаты, где предоставляются медицинские услуги. Отели и гостиницы тоже сориентировались в меняющихся условиях, ситуация с размещением в них более чем благополучная.
Курорты готовы принимать гостей. И это хорошая возможность для отдыха жителей других регионов, которые сейчас работают дистанционно и решают провести свое время на Черноморском побережье. Разумные меры предосторожности, конечно, нужно соблюдать, но давайте слушать разум и не поддаваться эмоциям, – сказал Дмитрий Богданов.