На Кубани 31 декабря будет сокращенным рабочим днем

На Кубани 31 декабря будет сокращенным рабочим днем
Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев.
Глава региона рассказал об ограничениях на горнолыжных курортах края в период новогодних праздников. Он отметил, что оснований для закрытия региона или Красной Поляны нет. Но туристам нужно соблюдать меры безопасности. Ведь регион стабильно находится на 27-28 месте в стране по общему числу заболевших коронавирусом.

– Зимний горнолыжный сезон важен, мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди – эмоции и отдых. Самое простое – это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже купил путевки и настроился на отдых в Красной Поляне, – сказал губернатор.

Напомним, что в новогодние праздники на Кубани ожидают около 400 тысяч туристов. Будет работать бесконтактная продажа ски-пассов, проводится санитарная обработка кабинок подъемников.

При этом глава края подчеркнул, что если отдыхающие не будут соблюдать требования, то правила придется ужесточать. Например, снова открыть обсерваторы для приезжих.

Также Вениамин Кондратьев сказал, что в Краснодарском крае 31 декабря не планируют делать выходным, но это будет сокращенный рабочий день.
comments powered by HyperComments
Умар
Подкасты
База