В Краснодарском крае начнет работать новый туристический маршрут: через горы к морю

В Краснодарском крае начнет работать новый туристический маршрут: через горы к морю
В Северском районе Краснодарского края сейчас работают 11 паспортизированных туристических маршрута.
А вскоре откроется еще один. Северский район станет частью краевого проекта под названием «Большая кубанская туристическая тропа». Она пройдет практически через весь Краснодарский край. На ее пути будут разбиты палаточные лагеря, стоянки. Туристов будут знакомить не только с природными, но культурными достопримечательностями.
- В Северском районе «тропа» начнется на Крымской поляне, пройдет через Планческие скалы с переходом через горы в Криницу, к морю. По ней могут пройти люди разной подготовки и физической формы. Уверен, маршрут будет востребован не только жителями края, но и гостями Кубани - отметил глава Северского района Андрей Дорошевский.
Напомним, в Северском районе есть маршрут около трех километров по склонам горы Собер-Баш. Он предназначен для пешей прогулки или велосипедного спуска.

Ранее писали:  В Северском районе откроют новый туристический маршрут
Также читайте:  Краснодарский край оказался лучшей территорией сельского туризма.Краснодарский край отметили в финале всероссийской туристической премии Russia Travel Awards, который прошел в Санкт-Петербурге. В финальных конкурсах презентовали себя представители из 28 субъектов России, - сообщили в пресс-службе администрации края.
Читайте также: В Сочи построят всесезонный бальнеологический горный курорт. Здесь будут доступны оздоровительный, горнолыжный, экологический и другие виды туризма. Организаторы курорта планируют возвести современные гостиницы сразу трех категорий – три, четыре и пять звезд. Курорт "Долина Васта" разместится на территории в 3,8 тысяч гектаров в горном кластере Сочи.