Баскетболист клуба "Калев" заразился коронавирусом

Баскетболист клуба "Калев" заразился коронавирусом
12 марта "Локомотив-Кубань" сразился с "Калевом" на чемпионате в Таллине, после чего у одного из игроков эстонской команды обнаружили коронавирус.
По словам президента ПБК "Локомотив-Кубань" Андрея Ведищева, наши спортсмены чувствуют себя хорошо, пока никаких симптомов вирусной инфекции не заметили. В целях профилактики команду отправили на карантин под присмотром медицинского штаба клуба.
-Мы на постоянной связи и с представителями министерства здравоохранения региона, и с Роспотребнадзором, - отметил Ведищев.

Сейчас игроков и тренерский состав проверяют на наличие коронавируса. Результаты тестирования будут известны в ближайшие дни. До этих пор клуб останется на карантине.

Как сообщает начальник медицинской службы ПБК "Локомотив-Кубань" Константин Шубин, за десять дней до вылета в Таллин команда начала курс фармакологической поддержки для профилактики вирусной инфекции. В связи с частыми перелетами спортсменов такие курсы проводятся регулярно в осенне-зимне-весенний период. Помимо этого игроки сдают кровь на предмет оценки функционального состояния.

comments powered by HyperComments
Андрюша
Подкасты
База