Новости спорта на Кубани: о футболе и гандболе
Ничья не устраивала ни одну из команд, и они страстно бились за победу. В первом тайме это лучше получалось у гостей, которые имели как минимум три реальные возможности поразить ворота хозяев. Но «Краснодар» устоял. Что касается атаки, то хозяева много владели мячом, имели неплохие подходы к штрафной соперника, но их действиям не хватало остроты. В итоге «танцы» перед штрафной так ни к чему и не привели.
После перерыва «Краснодар» был более быстрым и решительным, перехватил инициативу и вскоре забил гол. Василий Березуцкий, сдерживая один из стремительных прорывов хозяев, нарушил правила в своей штрафной. Пенальти реализовал Смолов. «Краснодар» имел шансы увеличить счет, но не сумел этого сделать, а на
Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:
— В первом тайме мы не справлялись в обороне, теряли игроков ЦСКА. После перерыва выровняли игру, создавали моменты. Если говорить об игре в целом, то матч был равным, а результат соперничества закономерен… Тяжелейшая игра, и это естественно. Мы играли с классной, хорошо организованной командой. Особенно было тяжело в первом тайме. Мы его проиграли: и по моментам, и по игре, но, к счастью, не по счету. Во втором тайме пошла уже совсем другая игра… Может быть, и можно было избежать пропущенного мяча, но… С игры мы не забили, хотя и создавали моменты. Впрочем, это касается и предыдущих матчей. У нас есть проблемы перед штрафной площадью…
Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:
— Интересная, напряженная игра. До перерыва мы имели преимущество и могли склонить чашу весов в свою сторону. Однако после перерыва «Краснодар» заработал пенальти. Мы знали, как атакует «Краснодар», и все же пропустили. Тем не менее наша опытная команда нашла в себе силы спасти игру.
Александр БУБНОВ, в прошлом игрок сборной СССР:
— Я не стал бы говорить, что команды провели противоречивый матч, скорее всего, следует обратить внимание на разные таймы. ЦСКА был заметно лучше в первой половине встречи: «Краснодар» играл медленно. Во втором — наоборот: «Краснодар» прибавил в движении, а ЦСКА — сбавил. Хозяева пребывают не в оптимальном состоянии, поскольку лидеры вернулись в строй совсем недавно. Они
Результаты остальных матчей: «Крылья Советов» — «Амкар» — 2:2, «Терек» — «Арсенал» Т — 3:1, «Зенит» — «Анжи» — 1:1, «Уфа» — «Спартак» М — 1:3, «Краснодар» — ЦСКА — 1:1, «Локомотив» — «Ростов» — 0:0.
«Кубань» теряет очки
ФНЛ. Сыграв в гостях с воронежским «Факелом» — 2:2 и саратовским «Соколом» — 0:0, краснодарская команда недосчиталась на решающем отрезке пути сразу четырех очков, тем самым создав себе дополнительные сложности в борьбе за возвращение в
Это были очень разные матчи. В Воронеже «Кубань» отыгралась, проигрывая по ходу встречи — 0:2, что, несомненно, свидетельствует о ее волевых качествах. Нелишне заметить, что второй гол был забит в добавленное время.
Предлагаем интервью тренера «Кубани» Евгения КАЛЕШИНА после матча с «Соколом»:
— Сегодня мы, к сожалению, не смогли переиграть соперника. Считаю результат матча закономерным. У такого клуба, как «Кубань», могут быть только максимальные задачи, и поэтому мы не можем рассматривать сегодняшний результат как позитивный. Сейчас нам надо думать о следующей игре в Ярославле. Надо постараться быстро восстановиться. Сегодня футболисты затратили много физической и моральной энергии. «Сокол» «закрылся», поставив своей целью не дать нам забить. Волжане всей командой отходили на свою половину поля, лишая нас пространства.
— В предыдущем туре «Кубань» также сыграла вничью, правда результативную… Вы можете сравнить эти игры?
— У этих матчей был разный характер. В Воронеже игра была более открытая, и соперник также имел несколько шансов, из которых два реализовал. У нас там было много пространства, которое мы могли использовать. В Саратове получился закрытый футбол и было немного моментов. Наверное, соперники преследовали разные цели, и каждый добился своей.
— Цель «Кубани» — выход в
— Я уже сказал, что у «Кубани» только максимальные задачи. Другое дело, как они реализуются, но, повторю, они могут бы только максимальными.
Результаты других матчей
Гандбол. Суперлига: Атака сильнее… атаки
В предпоследнем туре регулярного первенства СКИФ победил на своей площадке саратовский СГАУ — 31:29, взяв реванш за гостевое поражение.
Впрочем, реванш в данном случае — дело десятое. Были моменты и поважнее. Поражение от саратовской команды досрочно лишало СКИФ возможности продолжить спор за второе место и грозило реальной опасностью утратить третью позицию. Успех волжан сокращал перед заключительным туром регулярного первенства дистанцию отрыва краснодарской команды до одного очка!
— Мы постоянно ведем работу с игроками, разговариваем. Прекрасно понимаем, что мы на данный момент сильнее Саратова, — сказал накануне поединка олимпийский чемпион Олег Ходьков, главный тренер СКИФа. — И игроки это тоже понимают. Но мы стараемся убедить спортсменов, что нельзя расслабляться — чревато последствиями.
О том же самом говорили Александр Шкуринский, один из лидеров краснодарской команды, игрок национальной сборной России:
— Сейчас нужно входить в свою лучшую форму. Впереди — «Финал четырех» Кубка России, а затем начинается
…Слова словами, а дело — делом. Игра выдалась тяжелой, со взаимными шансами. Чувствовалось, что волжане тоже настроились на матч со СКИФом как на последний бой. Это стало очевидным после первых минут встречи, после первого тайма, — 16:16.
Соперники явно преуспели в атаке, чего не скажешь об игре в обороне и действиях вратарей. Гандболисты СКИФа в решающий момент проявили характер и волевые качества и вырвали столь необходимую и чрезвычайно важную для них победу — 31:29. Молодцы!
Обе команды показали высокую, причем одинаковую эффективность бросков — 67 процентов! Только хозяева сделали на три броска больше гостей…
Отличный матч провели Игорь Карлов и Александр Шкуринский, стержневые игроки краснодарской команды, ее главные бомбардиры. Первый реализовал 8 бросков из 10, второй — 7 из 11. На счету Дмитрия Свистунова — 6 заброшенных мячей, Сергея Николаенкова — 5.
Положение команд перед заключительным туром регулярного первенства: «Чеховские медведи» — 39 очков,
Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"