Свежая подборка спортивных новостей - Краснодарский край
Елена прекрасная
ТЕННИС. Олимпийская чемпионка в парном разряде сочинская теннисистка Елена Веснина — победительница крупнейшего международного турнира в
Елена обыграла немку Кербер, американку Винус Уильямс, француженку Младенкович и в финале одержала победу над своей соотечественницей Светланой Кузнецовой — 6:7 (6:8), 7:5, 6:4.
Встреча продолжалась более трех часов! Обе спортсменки показали теннис высокого класса, проявили недюжинный характер. На счету Весниной 3 эйса, 6 двойных ошибок и 9 реализованных
— Хотела бы Светлану поздравить с прекрасно проведенным турниром, — сказала после финала счастливая Веснина, для которой триумф в
Индиан-Уэллсе — один из важнейших в ее карьере в одиночном разряде. — Мы со Светланой хорошие друзья, и я уверена, что нас еще ждет много приятного в будущем. Желаю ей удачи в нынешнем сезоне. Она —топ-игрок , и у нее еще много побед впереди.
Футбол.
Игре нужны голы
«Краснодар» на своем поле не смог обыграть «Уфу». Все попытки хозяев взломать цепкую, плотную оборону гостей оказались безуспешными — 0:0.
«Краснодар», превосходящий в классе своего соперника, владел преимуществом, имел моменты, но так и не забил, потеряв в итоге важных два очка. С одной стороны, это, конечно, сенсация, с другой — пугающая стабильность. Вспомним, как мучился «Краснодар» в атаке в матче с «Сельтой»…
Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:
— Практически ничего не позволили сопернику, обидная ничья. Отсутствие Смолова? Он лучший бомбардир, это, безусловно, сказывается. Сегодня у нас было много моментов. Сложно ответить, почему не смогли их реализовать. Перерыв сыграет нам на руку. Потренируемся, подготовимся.
Результаты остальных матчей
Баскетбол. Кубок Европы
Третьего матча в Краснодаре не будет
Баскетболисты
Что говорить, мы все надеялись увидеть краснодарскую команду в финале. Как минимум. Но, честно говоря, в
Надежда на чудо в гостевом поединке рухнула уже после первой четверти матча, который «Локомотив» откровенно провалил — 27:11 в пользу хозяев. Вторая десятиминутка не отличалась высокой результативностью: обе команды совместными усилиями набрали лишь 13 очков. Перевес на стороне гостей, которые не опустили руки после крайне неудачного первого периода. В третьей четверти матча «Локомотив» отыграл еще два очка — 16:18. И перед заключительным отрезком пути «Уникаха» лидировала с перевесом в 11 очков — 53:42. В четвертой четверти, при небольшом по сути разрыве, «Локомотив» не сумел переломить ход соперничества в свою пользу. Шла равная игра, что, безусловно, устраивало «Уникаху» — 20:22.
Краснодарская команда выиграла три десятиминутки из четырех — вторую, третью и четвертую, но проиграла матч. И так бывает — слишком много было потеряно в первой четверти встречи…
В составе гостей самым результативным игроком стал Кевин Джонс, набравший 17 очков и сделавший 10 подборов. На счету Евгения Бабурина 12 очков.
Саша ОБРАДОВИЧ, главный тренер
— Поздравляю «Уникаху». Она заслужила право сыграть в финале и показала, что на данный момент является более сильной командой, чем мы. Желаю ей успеха в финале. На самом деле мне кажется, что мы потеряли свой шанс еще в первом матче, когда лишились преимущества своей площадки. Когда мы отправлялись в Испанию, то понимали, что выиграть здесь — невероятно сложная, серьезная задача. Мы плохо начали, затем нащупали свой ритм и выиграли три оставшиеся четверти, но, конечно, это не то же самое, что одержать победу в матче. Соперник сделал хорошую работу, смог найти нужных людей в нужный момент. Еще раз поздравляю «Уникаху» и весь ее тренерский штаб с этим успехом.
Андрей ВЕДИЩЕВ, президент
— В целом не могу сказать, что евросезон нам не удался. И все же серия с «Уникахой» у нас не получилась. В таких матчах важна психологическая готовность, а мы выпали из игрового ритма — большая пауза не пошла нам на пользу. В первую очередь не получилась игра в нападении, а против команды, которая играет в быстрый баскетбол и хорошо укомплектована, нужно вообще не совершать ошибок. У нас же они были. «Уникаха» заслуженно вышла в финал. Что касается «Локо», остаются прежние задачи — попасть в Евролигу. Теперь будем стараться это сделать через выход в финал Единой лиги ВТБ.
Уникальный ректор
ПОМНИМ! На фасаде Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма установлена мемориальная доска в честь первого ректора вуза доктора педагогических наук, действительного члена Российской академии наук, заслуженного работника физической культуры и спорта России мастера спорта Анатолия Григорьевича Барабанова, который возглавлял спортивный вуз 42 года!
Это был удивительный человек. Большого, незаурядного ума, в высшей степени интеллигентный, порядочный. Талантливый ученый, масштабная фигура в научном мире страны, выдающийся организатор и стратег спортивного движения.
— Анатолий Григорьевич Барабанов стал ректором в 44 года. Фронтовик, моряк, прекрасный спортсмен, опытный партийный работник, он в короткие сроки создал мощный
профессорско-преподавательский состав, в вуз были приглашены известнейшие специалисты, — подчеркнул в своем выступлении Султан Ахметов, нынешний ректор вуза. — Барабанов отдал своему детищу 46 лет жизни! Под его руководством Краснодарский институт стремительно ворвался в число ведущих спортивных вузов страны. Сегодня дело Анатолия Григорьевича продолжают его многочисленные ученики.
Участие в торжестве приняли ректоры и проректоры российских вузов, руководители кубанских высших учебных заведений, известные спортсмены и тренеры.
Триумф кубанского экипажа
БОБСЛЕЙ. КУБОК МИРА. Кубанская четверка в составе пилота Александра Касьянова, разгоняющих Алексея Зайцева, Василия Кондратенко и Алексея Пушкарева — обладатели Кубка мира по бобслею в соревновании четверок!
Сначала этот великолепный квартет победил на заключительном, финальном этапе Кубка в корейском Пхенчхане, опередив команды Швейцарии и Латвии. Этот успех на финише многоэтапных соревнований только подчеркнул лидерство российской сборной. Вот как выглядит тройка сильнейших в итоговом зачете Кубка мира: 1. Россия (Александр Касьянов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко, Алексей Пушкарев) — 1500 очков. 2. Швейцария — 1471, 3. США — 1362.
В соревновании двоек у Касьянова и Пушкарева в общем зачете Кубка мира пятое место. В комбинированном зачете (двойки плюс четверки) у экипажа Касьянова — вторая позиция — 2766 очков. Команда Германии (пилот Франческо Фридрих) обошла российских спортсменов всего на три очка — 1769. На третьем месте американцы (Стив Холкомб) — 2693 очка.
Браво, спортсмены! Браво, заслуженный тренер СССР Евгений Мартианов: Алексей Пушкарев, Алексей Зайцев — его воспитанники!
Все четверо обладателей Кубка мира представляют Сочинский краевой центр спортивной подготовки по зимним видам спорта.
Золотые парни в золотой команде
Оба ученика заслуженного тренера России краснодарца Игоря Иванова проявили себя на иранском ковре с самой лучшей стороны, выиграв все свои схватки. Степан в весовой категории до 59 кг, Сергей — до 130 кг.
На пути к финалу наша команда победила сборные Казахстана — 8:0, Ирана — 5:3 и Германии — 7:1. В решающей встрече была повержена сборная Азербайджана — 5:3.
В споре за третье место сборная Ирана нанесла поражение команде Турции — 6:2.
Фото: www.lokobasket.com