Усть-Лабинский район первым на Кубани ввел ТЭГ-регби в школах

Усть-Лабинский район первым на Кубани ввел ТЭГ-регби в школах
В семи районах края начали развивать бесконтактное регби среди школьников. Этот вид спорта к концу года введут в 75 школах региона. Ранее технология развития ТЭГ-регби прошла успешное испытание в Усть-Лабинском районе.
Вслед за Усть-Лабинском новый вид спорта появился в Тбилисском, Кавказском, Новопокровском, Выселковском, Белоглинском, Кореновском и Тихорецком районах.

ТЭГ-регби сочетает в себе физкультурное и соревновательное направление классического регби и особые правила, которые снижают травматичность игры и делают акцент на ловкости игроков.

Недавно профильный Комитет Госдумы РФ и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на повышение роли регби в укреплении здоровья людей. При этом одной из приоритетных задач стало развитие этого вида спорта в школах. В Краснодарском крае инициатором подготовки будущих регбистов выступил депутат Госдумы РФ Алексей Езубов.

По словам депутата, для ТЭГ-регби не нужно дорогостоящей экипировки и специальных площадок, а главное, в нем нет особых требований к физической форме новичка, в команду набирают всех желающих. В целом этот вид спорта не только способствует физическому развитию ребенка, но и формирует у него морально-волевые качества.

Инициатива нашла отклик в районах Кубани. Фонд «Вольное Дело» организовал процесс обучения учителей физкультуры и тренеров. У Фонда уже есть успешный опыт внедрения ТЭГ-регби: в Усть-Лабинском районе под кураторством «Вольного Дела» курс этого вида спорта запущен и успешно работает в 12-ти школах, сообщает информационно-коммуникационный центр Усть-Лабинского района.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань