В Адыгее чествовали олимпийскую чемпионку Викторию Калинину

В Адыгее чествовали олимпийскую чемпионку Викторию Калинину
Глава Адыгеи посетил совместную тренировку первой и второй команд гандбольного клуба «Адыиф» и пообщался со спортсменами.
Мурат Кумпилов обсудил с гандболистками и тренерским штабом перспективы клуба в турнирной таблице российской Суперлиги. В прошлом сезоне основная команда клуба была на 11 месте. Глава региона отметил, что необходимо стремиться в лидеры. Развитие спорта для Адыгеи является приоритетным направлением, и финансирование гандбольного клуба увеличивается год от года. Поддержку будут оказывать и дальше.

Также Мурат Кумпилов чествовал олимпийскую чемпионку, серебряного призера Игр в Токио Викторию Калинину. Глава республики подчеркнул, что воспитанница команды АГУ-«Адыиф» является гордостью Адыгеи.

– Победы наших земляков на соревнованиях такого уровня – пример для юных спортсменов. Будущие чемпионы видят, что упорный труд и тренировки приносят результат, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи пожелал гандболистке новых побед, вручил ей приветственный адрес и денежное поощрение за «серебро» Олимпийских игр в Токио.

Отмечается, что уроженка Майкопа Виктория Калинина тренировалась в СШОР №1 имени Султана Мосовича Джанчатова у тренера Евгения Попова. Спортивную карьеру начинала в АГУ-«Адыиф», затем выступала за команды: ГК-53 (Москва), «Звезда» (Звенигород), «Астраханочка» (Астрахань), «Кубань» (Краснодар). Теперь она играет за гандбольный клуб «Ростов-Дон».
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База