В Адыгее прошел чемпионат России по дзюдо

В Адыгее прошел чемпионат России по дзюдо
Спортсменов приветствовал глава республики Мурат Кумпилов.
Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин проходил в Адыгее с 23 по 26 сентября. На соревнования приехали более 500 спортсменов из 61 субъекта страны.

Глава республики побывал на открытии спортивного события, отметив его значимость для региона. Мурат Кумпилов сказал, что Адыгея является признанным центром отечественного дзюдо. Здесь находится известная майкопская школа этого вида спорта, начало которой положил Якуб Коблев. Его имя носит Дворец спорта, ставший площадкой для проведения чемпионата России по дзюдо.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что Якуб Коблев основал Институт физической культуры и дзюдо АГУ, подготовил сотни мастеров спорта, таких чемпионов как Владимир Невзоров, Арамбий Емиж, Хазрет Тлецери. Олимпийские чемпионы Арсен Галстян, Беслан Мудранов, Хасанбий Таов начинали свой путь в майкопской школе дзюдо.

– В Адыгее особое отношение к дзюдо. Мы рады тому, что республика вносит свой вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта в России. Для нас важно, чтобы талантливые юноши и девушки могли самореализоваться в спорте. В Адыгее многое делается для того, чтобы спорт был доступен для всех, – отметил Мурат Кумпилов.

comments powered by HyperComments
Даня
База