36 месяцев выдержки: «Кубань-Вино» представляет лимитированное игристое

36 месяцев выдержки: «Кубань-Вино» представляет лимитированное игристое

Винодельня «Кубань-Вино» представила лимитированное игристое вино с выдержкой 36 месяцев, созданное по классическому методу шампанизации на основе урожая 2021 года. Новинка создана в ограниченном тираже и адресована ценителям изысканных вин с характером и глубиной вкуса.
Для купажа использованы три сорта винограда: Шардоне, Рислинг Рейнский и Алиготе. Главный энолог Артем Васильев рассказал, что вино проходило первичную ферментацию при 16 °C, затем вторичное брожение и выдержку в бутылках при пониженной температуре, что позволило раскрыть богатую ароматическую палитру и сложный вкусовой профиль каждого сорта.

В итоге получилось полнотелое, гармоничное игристое с акцентом на мастерство виноделов и влияние терруара. Оформление выдержано в классическом стиле, подчёркивающем статус напитка и его особенность.

Ранее писали: Коллекция Aristov Cuvee Alexander пополнилась В производстве новинки использован виноград сорта «Анчелотта Таманская» урожая 2022 года, выращенного на Таманском полуострове Краснодарского края.  Особенностью производства  является технология увяливания винограда, которая позволяет достичь оптимальной концентрации сахара и ароматических веществ. Этот процесс осуществлялся как естественным образом на лозе, так и контролируемым методом в термокамерах.

Выдержка, вкус и золото в бокале: новый продукт серии "Высокий берег" Долгая выдержка и утонченность: «Кубань-Вино» представила новое игристое вино в серии «Высокий Берег».