Губернаторский бал в Краснодаре

Губернаторский бал в Краснодаре
По традиции на бал приглашены  лучшие – обладатели наивысшего балла по единому государственному экзамену, отличники, спортсмены, победители всероссийских предметных олимпиад.

В спортивном комплексе «Олимп» собрался золотой фонд Кубани – вчерашние школьники, будущее региона и страны. Более двух с половиной тысяч выпускников школ края пришли отметить начало взрослой жизни.

По традиции на бал приглашены лучшие – обладатели наивысшего балла по единому государственному экзамену, отличники, спортсмены, победители всероссийских предметных олимпиад, творческих конкурсов, лидеры ученического самоуправления, волонтеры, активисты.

В этом году по предварительным итогам результаты ЕГЭ школьников выше, чем в прошлом году. Всего на Кубани 212 стобалльных результатов у 199 учеников. Тринадцать учеников получили сто баллов по двум предметам.

Среди таких вундеркиндов, приглашенных на бал - Денис Ворона. Он единственный в крае получил два наивысших результата по обязательным предметам ЕГЭ – русскому и математике. Кроме того, ему не хватило одного балла до ста на экзамене по английскому языку. С такими результатами – 299 баллов - он уверен, что поступит в МГИМО. В Брюховецком районе в родной станице Новоджерелиевской он - местная знаменитость. Им гордятся учителя и родители.

Таня и Валя Сятчихины - близняшки из Краснодара, за отличную учебу и спортивные успехи также приглашены на бал. Сестры получили сто баллов по русскому языку, а по английскому языку Таня заработала 99 баллов, Валя – сто баллов. Ну не фантастика ли?

Таня и Валя увлекаются спортивным ориентированием, и в этом виде спорта тоже достигли высоких результатов. Но два года пришлось много трудиться, отказывать себе во многом, даже в соревнованиях по ориентированию.

Девчонки даже платья на бал купили одинаковые. Пожелаем им удачи в поступлении и впредь быть такими одинаково дружными.

Бал стартовал с триумфального шествия выпускников от Екатерининского сквера ко Дворцу спорта «Олимп». В спорткомплексе для главных гостей вечера подготовили большую праздничную программу. Специально к этому торжеству ребята разучили десять танцев. Среди них вальс, полька, хастл, квик-степ.

Игорь Чадкин - золотой медалист, победитель краевой спартакиады молодежи по рукопашному бою, за месяц разучил танцы - до этого он понятия не имел, как вальсировать.

- Губернаторский бал – это не только высокая оценка твоих успехов, но и еще отличная возможность приобрести новых друзей. Мы за месяц репетиций сдружились, жалко расставаться. Я буду пытаться поступать в Санкт-Петербургский политехнический университет. Я победитель олимпиад по физике, надеюсь, если буду учитывать достижения, мне это поможет, - отмечает Игорь.

Сегодня участники бала вместе со своими одноклассниками попрощаются с родными школами. Выпускные вечера на Кубани пройдут в единый день - 25 июня.
Подробности читайте в свежем номере газеты «Вольная Кубань».

Инна Мочалова