" />

Холодный лед Горячего Ключа.

Холодный лед Горячего Ключа.
В знаменитом городе-курорте начал работу современный Ледовый дворец.

В знаменитом городе-курорте начал работу современный Ледовый дворец.

Символическую ленту перед открытием новой ледовой арены перерезали вице-губернатор Кубани Николай Долуда, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова и глава города Николай Шварцман.

Проектирование спорткомплекса с ледовой ареной было завершено в 2011 году. От начала строительства до сдачи дворца в эксплуатацию прошло немногим более года — это практически рекордные сроки, ведь комплекс такого уровня в России строится гораздо дольше — порядка трех лет.

Размер арены — 56 на 28 метров. Вместимость зрительских трибун — 450 мест. Стоимость объекта — 311 миллионов рублей. Основная часть средств поступила из краевого бюджета — более 190 миллионов рублей. Остальные расходы взяли на себя федеральный бюджет — 90 миллионов и муниципалитет — 30 миллионов рублей.

Прежде чем опробовать ледовую арену, Николай Долуда осмотрел весь комплекс. Помимо арены здесь есть тренажерный и хореографические залы, медицинский кабинет, а также кафе с символичным названием «Шайба».

— Сегодня мы являемся участниками знаменательного события в жизни не только Горячего Ключа, но и всего края, — обратился к юным спортсменам и жителям города Николай Долуда. — Мы открываем прекрасный Ледовый дворец, построенный по инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева. В последние годы в крае уделяется огромное внимание развитию спорта. И делается это, прежде всего, для того, чтобы наша молодежь шла не в подвалы и на чердаки, а в спортзалы, занималась нужным и полезным делом — физкультурой и спортом, укрепляла здоровье.

Вице-губернатор подчеркнул, что горячеключевский спорткомплекс — это уже восьмая ледовая арена, построенная в крае за последние шесть лет. И уже в этом году в крае планируется начать строительство еще двух ледовых дворцов — в Тимашевске и Кореновске.

В течение одной смены в новом Ледовом дворце могут заниматься хоккеем с шайбой или фигурным катанием до 50 человек. Кроме того, ледовая арена будет использоваться для массового катания на коньках — за смену здесь смогут покататься 114 человек.

Кстати, уже в ближайшее время в Горячем Ключе планируется открытие филиала краевого центра спортивной подготовки № 6 по зимним видам спорта, а значит, здесь начнут растить своих хоккеистов и фигуристов.

В завершение торжества Николай Долуда вручил юным спортсменам символический хрустальный ключ от Ледового дворца и вбросил шайбу перед игрой юных хоккеистов.

Дмитрий Нестеренко.

comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База