ФСБ спасла власти Запорожской области от покушения: задержаны завербованные СБУ граждане

ФСБ спасла власти Запорожской области от покушения: задержаны завербованные СБУ граждане

Это произошло в Мелитополе.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали местных жителей.
Фигуранты планировали совершить покушение на представителей органов власти Запорожской области. В ходе расследования стало известно, что граждане завербованы СБУ.

Диверсанты при преступлении хотели использовать самодельное взрывное устройство. Силовики изъяли у них СВУ, инструкцию по созданию взрывчатки, а также документы.

В отношении террористов возбуждено уголовное дело. Им грозит от десяти до двадцати лет

Ранее мы писали: В Армавире школьник пытался совершить теракт в школе. В результате этого был задержан 15-летний юноша. Мальчик пытался совершить теракт в школе. Готовился он к этому с апреля месяца. 

Еще сообщалось, что в Краснодаре пьяные мужчины ограбили прохожего. Спустя некоторое время к ним подошли двое незнакомцев. Мужчины стали провоцировать конфликт. В ходе этого произошел словесная перепалка. Один из хулиганов ударил потерпевшего стеклянной бутылкой по голове и стал избивать.

На Кубани пьяный дебошир устроил погром в отеле. На место оперативно прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Они выяснили, что 30-летний мужчина дебоширил. Пока его девушка оформляла документы на заселение, нарушитель разбил защитный экран стойки ресепшена, сорвал шторы и вырвал растение из цветочного горшка.