Генеральная битва только началась: ВСУ на «Леопардах» атакуют Запорожское направление

Генеральная битва только началась: ВСУ на «Леопардах» атакуют Запорожское направление

Вооруженные силы Украины продолжают наступательные действия на Запорожском направлении.
По словам командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, генеральная битва в зоне проведения СВО только началась. В ней противник не стремится погибать и использует все возможности для достижения победы. Именно поэтому на линии фронта идут ожесточенные бои.

Также Ходаковский подчеркнул, что ВС РФ необходимо приложить уже сейчас огромные усилия для противостояния. Несмотря на отсутствие выдающихся успехов у противника, ВСУшники проявляют активное желание защищаться и сражаться на поле боя.

Также член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что сегодня ровно в 4:00 утра украинские боевики на немецкий танках Leopard начали новую атаку на ореховском направлении в Запорожье. Бои до сих пор идут, российские солдаты отбивают попытки атаковать.

Ранее мы писали: ликвидирован предатель и боевик Даниил Мазник. Он участвовал в нападении на Новую Таволжанку в Белгородской области. Когда-то Мазник служил в ВС РФ. После увольнения из армии долго не мог найти работу, а затем пошел по кривой дорожке. 

Также сообщалось, что ВСУ бросаются в атаку и «ломают зубы». За сутки украинская армия потеряла еще 600 солдат и десятки боевых машин. ВСУ не оставляют попыток наступления на Южно-Донецком направлении.

Еще читайте: Солдаты ВСУ не способны воевать: признание украинского военнопленного. Попавший в плен военнослужащий ВСУ Николай Дрына рассказал, что в украинской армии уже нет боевого духа. По словам мужчины, солдаты ВСУ не способны воевать. Вооружение слабое. Много раненых в строю.