Краснодарца осудили на 12 лет за госизмену: «сливал» СБУ информацию за деньги

Краснодарца осудили на 12 лет за госизмену: «сливал» СБУ информацию за деньги

Перед судом предстал мужчина, которого обвинили в госизмене. 
Известно, что краснодарец стал агентом СБУ и за деньги передавал украинской стороне информацию, которую могли использовать против безопасности нашей страны. В итоге мужчину задержали сотрудники ФСБ. На него завели уголовное дело.

Слушания прошли в закрытом режиме. Суд признал краснодарца виновным и вынес приговор – 12 лет в колонии строгого режима. Также его ждет ограничение свободы на один год. Мужчина обжаловал решение, но его оставили без изменений. Это первый приговор на Кубани по статье о госизмене. Он вступил в силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее мы писали, что на военном российском корабле служил завербованный СБУ шпион. Он планировал совершить теракт на военном корабле. По некоторым данным он регулярно передавал секретные данные спецслужбам Украине. 

Также сообщалось, что в России осудили двух агентов украинской разведки: причастны к шпионажу и гибели военных. Перед судом предстали двое агентов разведки Украины. Они причастны к шпионажу и гибели российских бойцов, а также приложили руку к уничтожению военной техники ВС РФ.

Еще читайте: ФСБ задержала россиянина: хотел покинуть страну и вступить в ряды ВСУ. Мужчина пытался выехать из страны, чтобы добраться до Украины и вступить в ряды ВСУ.