На Кубани оштрафовали заведующую детсадом: отобрала премии у воспитателей

На Кубани оштрафовали заведующую детсадом: отобрала премии у воспитателей
Суд рассмотрел уголовное дело в отношении заведующей детским садом № 27 в Апшеронском районе. Ее обвиняли в превышении полномочий.
Известно, что при проверке учреждения выявили более 55 тысяч рублей, которые говорили о недостигнутых показателях и должны были вернуться в бюджет района. Заведующую детсадом оштрафовали на маленькую сумму и сказали вернуть указанные 55 тысяч рублей. Она в свою очередь потребовала у воспитателей отдать ей свои премии, чтобы перечислить деньги в районный бюджет.

За это на заведующую завели уголовное дело. В суде женщина свою вину не признала, сказала, что поступила так по неопытности. Ей назначили наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Он вступил в силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее мы писали, что в Краснодаре вернули домой пропавшего школьника. Он заблудился по пути домой, так как перепутал направление. Ребенка нашли росгвардейцы.

Также в многоэтажке Краснодара после падения лифта выявили нарушения. Пассажирский и грузовой лифты в доме неисправны. Также УК – ООО «Репино» – не соблюдала лицензионные требования при управлении многоэтажкой.

Тем временем в Сочи мужчина выстрелил в соседа из-за замечания о дрифте. Пуля прошла мимо, а фигурант скрылся с места преступления. Сейчас стражи порядка выяснят все причины и обстоятельства случившегося.