На Кубани осудили хакера: распространял «вирусы» и финансировал фонд Навального*

На Кубани осудили хакера: распространял «вирусы» и финансировал фонд Навального*

На скамье подсудимых оказался житель Темрюкского района.
Молодой человек с сообщниками рассылал вирусные компьютерные программы иностранцам. Среди них были жители Западной Европы, Северной и Южной Америки.

За заражение 1000 компьютеров программисты получали по 250 долларов. Преступник из Кубани тратил их на товары в интернет-магазинах.

Кроме того, фигурант финансировал Фонд борьбы с коррупцией**, который основал оппозиционер Алексей Навальный* (признан экстремистом в РФ).

Поймали жителя Темрюкского района сотрудники ФСБ.

Суд приговорил парня к пяти годам тюрьмы и штрафу в 200 тысяч.

*лицо, признанное иностранным агентом.

**организация признана экстремистской и запрещена на территории России.

Ранее мы писали: Гидроциклы были «обманкой»: следователи поделились версией о подрыве Крымского моста. Двойной теракт произошел вчера ночью на Крымском мосту. Следствие поделилось версией теракта. Об этом пишет "КоммерсантЪ".  

Три дрона атаковали Севастополь: ВСУ прощупывали почву перед терактом на Крымском мосту. Первый дрон был замечен еще утром 16 июля. Беспилотник самолетного типа нанес удар по зданию на проспекте Героев Сталинграда. Там расположен медцентр и гостиница. В результате удара пострадала кровля здания, также были выбиты окна.

СК завел уголовное дело о теракте на Крымском мосту: виновных найдут. Напомним, что в ночь на 17 июля на Крымском мосту прогремел взрыв. В результате погибли двое мирных жителей – супружеская пара из Белгородской области. Их дочь-подросток попала в больницу в тяжелом состоянии.