На Кубани ребенок попал в больницу из-за укуса паука: что рассказали в ЦРБ?

На Кубани ребенок попал в больницу из-за укуса паука: что рассказали в ЦРБ?

Жительница станицы Новощербиновской поделилась в соцсетях историей о том, как ее ребенок стал жертвой паука.
Женщина рассказала, что ночью в постель ее сына забрался паук, похожий по окрасу на каракута (черную вдову). Он укусил ребенка в спину. У пострадавшего было затруднено дыхание, началось сильное потоотделение, появилась боль в животе и пояснице. Родители повезли сына в ЦРБ (в какую именно, не уточняется) вместе с уже мертвым пауком, которого нашли под подушкой.

По словам женщины, сыворотки от яда паука в больнице не оказалось. Лечили ребенка без нее. Четыре дня мальчику было плохо: наблюдался отек, озноб, повышенное потоотделение, тяжелое дыхание. После ребенку стало лучше, на теле появилась мелкая сыпь. Сейчас с мальчиком все в порядке. Его выписали из больницы.

Тем временем телеграм-канал «Ракурс вОЛИ», который узнал об истории про укус паука, связался по данному вопросу с главврачом Ейской ЦРБ Миграном Григоряном. Тот рассказал, что ни в Ейской, ни в Щербиновской ЦРБ не зафиксировано вышеуказанного случая. Также врач отметил, что в Ейской ЦРБ есть препараты на случай укуса паука, но пока они ни разу не понадобились.

Не исключено, что ребенка мог укусить не каракут, а стеатода пайкулля или ложная черная вдова. Пауков часто путают из-за схожей расцветки. Укус стеатоды похож на осиный. Реакция у ребенка могла быть аллергической.

Ранее мы писали: Сезон змей на Кубани в самом в разгаре: что делать, если вас укусили? В Краснодарском крае летняя пора ассоциируется не только с пляжным отдыхом и прогулками по вечерам, но и активизацией пресмыкающихся. Спасатели уже отмечают, что возросло количество звонков от жителей региона, которые столкнулись со змеями. 

Также сообщалось, что саранча атаковала Кубань и Астрахань: полчища насекомых облюбовали лиманы. Краснодарский край тоже страдает из-за саранчи, которая появилась на лиманах в Приморско-Ахтарском и Славянском районах. Полчища насекомых перебираются и на поля.

Еще читайте: Курорты Кубани заполнили огромные медузы: туристы отказываются купаться в море. Известно, что в Краснодарском крае водятся два вида медуз: корнерот и аурелия.