В Сочи осудят приезжих: нажились на вкладчиках в криптовалюту

В Сочи осудят приезжих: нажились на вкладчиках в криптовалюту
В Сочи 41-летний приезжий из Красноярска и его 40-летний брат подозреваются в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Двое мужчин вовлекли местных жителей в финансовую пирамиду и присвоили себе более 19,5 миллионов рублей.

Они уговаривали людей вкладывать денежные средства в криптовалюту, которой на самом деле не существует. Для убедительности злоумышленники размещали в социальных сетях видеоролики и положительные отзывы вкладчиков, которые публиковались с фейковых аккаунтов.

После того, как на банковский счет мужчин поступали деньги от желающих приумножить накопления, организаторы финансовой пирамиды давали вкладчикам доступ к электронному кошельку, на котором они могли отслеживать прибыль. Ложь раскрылась, когда вместо того, чтобы увеличиться, денежная сумма превратилась в 0.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Предприимчивые мужчины могут до 10 лет провести в тюрьме.

Ранее мы писали о том, что латвийские чиновники украли 373 тыс. евро: деньги шли на возведение стены на границе с Белоруссией. Были похищены деньги, собранные для строительства забора с Белоруссией. Это произошло в ходе закупки колючей проволоки.

На Кубани осудят продавца автозапчастей: «кинул» клиентов и забрал их деньги. Согласно данным следствия, мужчина зарабатывал на жизнь, продавая автомобильные запчасти. Однажды он получил онлайн-заказ на двигатель от владельца «Ленд Крузера». Хозяин автомобиля сразу перечислил 150 тысяч рублей на банковский счет продавца, надеясь на то, что тот осуществит доставку как можно скорее. Однако у «продавца» были другие планы.

С вас 500 рублей: в Сочи Дед Мороз требовал у прохожих деньги за фото. «Предпринимателя» задержали сотрудники полиции. Мужчина в костюме Деда Мороза разъезжал на скутере и приставал к прохожим около «Сочи Парка» в «Сириусе».