В Туапсинском районе ввели режим ЧС: улицы превратились в реки

В Туапсинском районе ввели режим ЧС: улицы превратились в реки

На территории Краснодарского края продолжает бушевать непогода.
Сильнее всего стихия разбушевалась в Туапсинском районе. Из-за обильных осадков затопило несколько населенных пунктов. Местные жители сообщают в социальных сетях о том, что под воду ушли не только дороги, но и машины. А улицы словно превратились в бушующие реки.

Сейчас из-за наводнения в Джубгском, Тенгинском, Новомихайловском и Небугском поселениях Туапсинского района ввели режим ЧС. Людей эвакуируют в пункты временного размещения.

В телеграм-канале администрации района сообщили о том, что аварийные бригады уже выехали из Туапсе и направились в поселок Тюменский Небугского поселения, где сейчас действует режим ЧС. На месте уже оценивается ситуация и определяется фронт работ.

Ранее мы писали о том, что курортный Небуг смывает ливнями: включили сирены, отдыхающих эвакуировали. В Туапсинском районе непогода принесла настоящий апокалипсис. В Тюменском смыло "Пятерочку", а вокзал в Туапсе превратился в море. Автобусы стоят в воде, плавает оборудование из привокзальных кафе.

На Кубани утонули 43 человека с начала года: среди погибших есть дети. С начала этого года на территории Краснодарского края утонули 43 человека. Семеро из них -дети. Сколько человек погибло с началом летнего сезона в море - не сообщается. Но, например, в Новороссийске с начала купального сезона утонуло два человека.

В Сочи эвакуируют жителей затопленных домов: спасено более 160 человек. Спасатели вывозят людей на лодках.