Живой родник песен: концерт Кубанского казачьего хора

Живой родник песен: концерт Кубанского казачьего хора
В Краснодаре состоялись живые концерты Кубанского казачьего хора. После длительного перерыва зрители встретились с любимым коллективом. Да и артисты истосковались по общению со своими поклонниками. Концерты прошли со строжайшим соблюдением санитарно-эпидемических норм.
Непривычно было видеть полупустой зал на концертах Кубанского казачьего хора. Но требования Роспотребнадзора неумолимы — заполняемость зала должна составлять 15 процентов. С соблюдением этих условий концерт состоялся с аншлагом — сто пятьдесят зрителей не жалели оваций для любимого коллектива.

Народный артист России, Герой труда России и Кубани руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко тепло приветствовал публику, говорил, что артисты скучали по живому общению со зрителем. В период пандемии хор давал концерты в режиме онлайн. Но разве сравнимо живое звучание со всеми пусть и современными технологиями? Музыка не может жить без слушателя, танец погибает без зрительских глаз, сопричастности и сопереживания. Нет обмена энергией. В пустом зале, без аудитории все происходит иначе. Вдохновение засыпает.

POD_3452.JPG

Первый концерт Виктор Захарченко посвятил памяти ушедшего из жизни митрополита Исидора, более тридцати лет возглавлявшего Кубанскую митрополию. На концерте присутствовал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел. В этот день он совершил заупокойную литию по митрополиту Исидору (Кириченко) в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара. А коллектив хора исполнил молитву «Вечная память».

А дальше по плану — святочные сценки, произведения на стихи кубанских поэтов, Есенина и Блока, маэстро Захарченко. Виктор Гаврилович традиционно из первого ряда зрительного зала представлял артистов и рассказывал историю создания песенных и танцевальных композиций.
Замечательная святочная атмосфера не покидала зрителей. Теплую нотку в концерт добавила очаровательная девчушка. Она выбежала из зрительного зала к Захарченко:

— Хочу «Бандуру»!

Виктор Захарченко сначала растерялся, а потом понял. Малышка просила коллектив спеть ее любимую песню «Взяв бы я бандуру». Не могли артисты отказать маленькой казачке.

POD_3483.JPG

Со словами «Жизнь продолжается» маэстро кивнул, взмахнул рукой, и грянула «Взяв бы я бандуру».

Шесть концертов дал Кубанский казачий хор. Зрители делились своими впечатлениями.

— Потрясающе! Очень соскучились по замечательному коллективу. Для нас такая радость эти выступления, живые, задевающие все струны души голоса. Столько чувств одновременно! Но главное — чувствую, как становишься лучше и чище, способна горы свернуть! — рассказала постоянная зрительница концертов хора Зинаида Павловна.

Мы поздравляем коллектив с первыми концертами в этом году. Как говорится, с почином!
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База