Отход ко сну влияет на работу сердца: оптимальное время засыпания
В результате исследования выяснилось, что более трех тысяч испытуемых, которые засыпали после 23:00 часов, страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Значительно реже аналогичные болезни проявлялись у тех, кто ложился спать в 22-23 часа.
Эти показатели сохранялись даже после того, как добровольцы изменяли режим сна.
Ученые пришли к выводу, что засыпание в позднее или, напротив, слишком ранее время нарушает биоритмы организма. Что, в свою очередь, может стать одной из причин проблем сердечно-сосудистой системы.
Больше всего сбивает внутренние часы организма сон после полуночи! Поскольку человек продолжает спать, в то время, когда он уже должен увидеть утренний свет.
Говоря о здоровом сне, необходимо учитывать не только график, но и его продолжительность.
Согласно многочисленным исследованиям, для того чтобы отдохнуть, взрослому человеку достаточно от 6,5 до 7,5 часов сна в ночное время.Ранее мы писали о том, почему врачи рекомендуют есть фейхоа: большая польза маленькой ягоды
При этом недосыпание, то есть продолжительность сна менее 6,5 часов, и избыточная продолжительность сна, более 8-9 часов, вредит работе мозга. Человеку сложнее воспринимать, анализировать и запоминать информацию. Кроме того, возникают проблемы с двигательной способностью.