Чем опасны вегетарианство и рацион из одних макарон и фастфуда: собрали самое основное и важное

Чем опасны вегетарианство и рацион из одних макарон и фастфуда: собрали самое основное и важное
Правда ли, что отказ от мяса ведет к проблемам со здоровьем? Что случится, если питаться одними макаронами? Можно ли есть только фрукты и дожить до ста лет? К каким заболеваниям приводит еда из фастфуда?И зачем есть суп каждый день? «ВК Пресс» собрал в этой статье ответы на эти и другие вопросы о правильном питании.
Что будет, если питаться одними макаронами?

макароны.jpeg
Фото: pexels.com

Макароны практически не содержат питательных веществ, минералов и витаминов. Употребление одних лишь макарон всегда приводит к различным дефицитам, которые сопровождаются мышечной слабостью, утомляемостью, судорогами, запорами, ломкостью ногтей, выпадением волос, шелушением кожи и развитию частых простудных заболеваний. При этом возникают и крайне тяжелые состояния, несущие угрозу жизни.
   Внимание! Сбалансированием питанием может считаться только рацион из тридцати - пятидесяти разных продуктов в неделю.
Что интересно, красное и зеленое яблоко - это два разных продукта. А вот колбаса и сосиски и вовсе не являются таковыми. Они относятся к продуктам высокой степени обработки. Их точно не стоит есть каждый день.

Что происходит с теми, кто постоянно ест бургеры, картошку фри и пиццу?

пс.jpegФото: pexels.com

Фастфуд - это продукты высокой степени обработки, которые неминуемо ведут к хроническим заболеваниям. Среди таковых: ожирение, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа. Таким образом, ничего хорошего от употребления одного лишь фастфуда ждать не стоит. Более того, подобное питание только сокращает продолжительность жизни.
Считается, что любители фастфуда гораздо больше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это касается тех, кто ест фастфуд по три и более раз в неделю.
   Запомните! Чем меньше в рационе продуктов глубокой переработки — тем дольше продолжительность жизни.

Нужно ли есть суп каждый день или его можно заменить стейком и салатом?

с.jpeg
Фото: pexels.com

Суп давно укоренился в нашей культуре как «первое» и самое главное блюдо. Он, по мнению, большинства россиян считается основой питания. Действительно, суп - это довольно вкусное, легкое для пищеварения и экономичное блюдо. К тому же, одной кастрюли хватает на несколько дней, а на следующие сутки суп становится даже вкуснее и наваристее.
   Но если рассматривать это блюдо с точки зрения правильного питания, то технически «первое» — это «второе», только в бульоне. Выходит, разницы между «первым» и «вторым» блюдами нет. А что касается жидкости, ее можно восполнить после приема пищи, выпив стакан-другой воды, сока или молока.
Более того, в мире много стран, жители которых и вовсе не едят супы. Это больше традиционное блюдо, которое не считается обязательным к употреблению. Вы можете съесть стейк из свинины, крупу и овощи и выпить воды или пообедать супом из свинины с рисом и овощами - это одно и то же.

Насколько опасно вегетарианство?

веган.jpeg
Фото: pexels.com

Существует общераспространенный миф о том, что, исключив мясо из рациона, мы неминуемо обрекаем свой организм на недостаток питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Многие удивятся, но это мнение - миф. Правильно подобранная вегетарианская диета ничем подобным не грозит и может полностью удовлетворить все запросы организма, как у взрослого человека, так и у детей и подростков.
Но для этого необходимо грамотно подобрать рацион и иметь доступ ко всем вегетарианским продуктам.
Легче всего обеспечить себе такую возможность в странах, где вегетарианская кухня считается традиционной и исторической. Как правило, в таких районах урожай собирают, по два - три раза в год. То есть, легче всего придерживаться вегетарианского меню в Индии или Южной Америке, сложнее в - умеренных и северных широтах.
   Но, раз уж вы отказались от мясной пищи или даже всех продуктов животного происхождения, подробнее изучите продукты, которые могут заменить животные белки и микроэлементы, отнеситесь серьезно к новому меню. Стоит проконсультироваться с диетологом и проверить анализы. Поскольку исключение из рациона одного лишь красного мяса и мяса птицы может нарушить баланс в питании. В результате возможны серьезные проблемы со здоровьем.

Овощная и фруктовая диеты - пособие по потере здоровья

ов.jpeg
Фото: pexels.com

Фрукты и овощи - безусловно, очень полезные продукты, которые насыщают организм клетчаткой и витаминами. Регулярное употребление в пищу продуктов растительного происхождения помогает избежать преждевременного старения и ранней смерти. Но это не значит, что стоит забыть обо всех остальных продуктах и питаться исключительно овощами и фруктами. Эффект в этом случае как раз обернется в негативную сторону.

Во-первых, организм серьезно пострадает от недостатка жиров и белков - начнутся нарушения в работе мозга и строении мышечной ткани.

Питаясь одними фруктами вы никогда не получите необходимое количество калорий, чтобы запастись энергией. Например: дневная норма для взрослого мужчины - порядка 2400 килокалорий - это 100 чашек порезанной капусты. Естественно, человек физически не способен съесть столько за сутки.

И в это время из-за дефицита калорий произойдет ощутимая потеря энергии, возникнет слабость и дефицит витамина B12 и D, которых нет в овощах. Кроме того, фрукты и овощи довольно тяжело усваиваются организмом - не исключено вздутие и расстройство кишечника. Поэтому не стоит намеренно ограничивать себя в стольких вкусных и полезных продуктах, которые так необходимы нашему организму. Питаться нужно сбалансировано и сытно, употребляя продукты, богатые белком, жирами и углеводами. 

Также может быть интересно: Важные советы для тренировки памяти: как повысить уровень IQ?