Доктор сменил карьеру на окопы под Часов Яром: рассказал, что может спасти раненого на поле боя

Доктор сменил карьеру на окопы под Часов Яром:  рассказал, что может спасти раненого на поле боя

Карьеру "Дока" можно назвать успешной: врач-травматолог имеет обширную практику в медицине катастроф и богатый опыт работы с известными людьми. Среди его пациентов были Николай Караченцев и Дмитрий Киселев.
Уже почти четыре месяца он трудится на Часовоярском направлении в составе подразделения "Родня", выполняя задания вместе со штурмовыми группами и участвуя на всех этапах эвакуации.
В коротком интервью для проекта @wargonzo медик рассказал о психологической уязвимости мужчин и пояснил, почему паника является главной причиной ошибок при оказании первой медицинской помощи.
- Паника, которая охватывает раненого, может его убить. Несомненно, человек впервые с этим встречается, и паника – реакция на неизведанное, но нужно собрать волю в кулак и правильно оценить возможности своего организма. Тогда, уверен, ресурсов хватит, чтобы оказать себе своевременно помощь до прихода медиков или эвакуации, - говорит он.
Доктор только пришел с горячего участка, выносил раненых, спасал их под снарядами. А потом в полевом госпитале оперировал.

Ранее писали: : Когда запахло жареным: начались разногласия между США и Киевом Кабмин Украины подтвердил – да, призыв США был. И Киев понимает Америку. Однако вице-премьер Украины Ольга Стефанишина сказала, что армия Киева воюет теми ресурсами, практиками и возможностями, которые у нее есть, - слова украинской чиновницы приводит телеграм-канал «Осташко! Главное».

Также читайте: Украина вынуждена отводить войска: ситуация на данный момент- Сообщается, что на данный момент речь не идет об отправке каких-либо американских войск в зону боевых действий.

ЕЩЕ ГОРИТ: разрушительный, во всех смыслах, удар по Днепрогэсу и его последствия Атака на этот объект впервые была в 2022 году. Тогда был поврежден правобережный машинный зал. В правобережном машинном зале Днепрогэса-1 и некоторых подстанциях за ним.