Долгая жизнь: почему стоит добавить остроты в рацион

Долгая жизнь: почему стоит добавить остроты в рацион

Если ваш рацион невозможно представить без острых блюд, то, возможно, вы следуете пути долгожителя.
Исследователи обнаружили не только полезные свойства специй, которые были известны еще раньше, но и установили связь между количеством употребляемой острой пищи и риском смерти.
Новейшие исследования демонстрируют, что капсаицин, активный компонент острого перца, не только отвечает за жгучий вкус, но также стимулирует выработку эндорфинов – гормонов радости. Кроме того, ученые обнаружили, что капсаицин способен уничтожать раковые клетки, подавляя их митохондрии – органеллы, ответственные за поставку энергии.
Эффективность капсаицина заключается в том, что он лишает раковые клетки возможности получать энергию, при этом сохраняя здоровье нормальных клеток. Это открывает новые перспективы в борьбе с раком и подчеркивает положительное влияние острой пищи на физиологию организма. Таким образом, внесение большего количества острого в рацион может стать не только удовольствием для ваших вкусовых рецепторов, но и стратегией продления здоровой и активной жизни.




Ранее мы писали: Гастрит возникает из-за употребления острого: правда или миф? Миф о том, что гастрит возникает из-за употребления острой пищи, следует развенчать.

Специя, которая сжигает жир: быстро подавляет аппетит Черный перец – король пряностей. Зачастую именно его используют при борьбе с избыточной массой тела.

Влияние специй на наш организм: как прожить дольше Специи являются натуральными продуктами, которые используются в кулинарии для придания блюдам аромата, вкуса и цвета. Кроме того, они оказывают влияние на наш организм благодаря своему богатому составу.

Жгучая тайна: почему китайские ученые рекомендуют употреблять в пищу острый перец? Китайские ученые провели интересное исследование. Благодаря ему они обнаружили, что употребление острого перца может значительно продлить жизнь.

Как психология влияет на наши пищевые привычки Неожиданные покупки в супермаркете, чувство тяжести в животе после обильного ужина и съеденное пирожное, которое вы совсем не планировали есть, - это результаты наших решений. Давайте рассмотрим, почему так происходит и как психология влияет на наше отношение к еде.

Для того, чтобы быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/vkpressru