Двойные стандарты! Атаки на наши НПЗ координируют США: против нас работаю лучшие финансисты и аналитики

Двойные стандарты! Атаки на наши НПЗ координируют США: против нас работаю лучшие финансисты и аналитики

Атаки на наши НПЗ – дело рук США. А почему же в Америке громогласно одергивают Киев, чтобы сильно не заигрывались с российскими НПЗ. Объясняет «Рыбарь» как это работает.
Американский помощник госсекретаря по энергетическим ресурсам, Джеффри Пайетт, вновь подчеркнул необходимость усиления давления на экономику РФ. По его мнению, американские правительственные органы активно работают над тем, чтобы предотвратить запуск любого нового энергетического проекта в России, который мог бы приносить стране будущие доходы от экспорта.
В российских СМИ распространено мнение, что санкции вообще не оказывают эффекта. Тем не менее, это заблуждение опасно. Российским компаниям приходится затрачивать значительные усилия на преодоление санкций, и хотя в некоторых случаях они успешны, в других, где присутствует сильный финансовый контроль со стороны США и их партнеров, это вызывает серьезные трудности. Решение таких проблем требует нестандартных подходов, изобретательности и ресурсов.
Необходима скоординированная стратегия, учитывая, что против нас действуют профессионалы, включая финансовых аналитиков из США. Запад ведет войну за ресурсы и влияние, и в мировых рынках энергоносителей и сырья Россия играет ключевую роль, что делает ее основной целью санкций.
Атаки на российские НПЗ продолжают официальную санкционную политику США. Несмотря на критику американских официальных лиц и даже главы Пентагона, эти удары координируются прямо из США. Например, штаб-квартира компании, производящей беспилотники для атак на российские НПЗ, находится в Калифорнии.
Англосаксонские нефтегазовые гиганты ведут активную борьбу за мировой рынок нефти и нефтепродуктов, стремясь уменьшить долю российских поставок и увеличить цены.
Подобным образом англосаксы пытаются изолировать экономику РФ от мировой финансовой системы и ключевых технологий. Российские предприятия сталкиваются с этим с переменным успехом из-за отсутствия единой стратегии.
Для эффективного противодействия необходимо оценить масштабы проблемы и провести аудит уязвимостей в системе в целом. Наши противники уже провели подобный анализ и будут направлять свои усилия на наиболее уязвимые точки.
Против нас действуют не только американские законодатели, но и специалисты финансовой разведки в сотрудничестве с представителями налоговых, банковских и финансовых секторов англосаксонского мира. Высказывания политиков ориентированы в большей степени на внутреннюю аудиторию и служат лишь частью общей стратегии. Некоторые высказывания политиков могут показаться неуместными, однако они служат прикрытием для деятельности профессионалов.

Ранее писали: Британцы готовят теракты в России и учат ДРГ: показания взятого в плен спецназовца ВСУ ФСБ в сотрудничестве с Министерством обороны Российской Федерации успешно предотвратили задуманное спецслужбами Великобритании операцию – высадку диверсионных групп спецназа ВСУ на Тендровскую косу, расположенную в Херсонской области. Об этом сообщили в ФСБ.
Натовский генерал: У России будет самая мощная армия. И она очень зла на ЗападГенерал Кристофер Каволи, командующий объединенными силами НАТО в Европе, отмечает, что за период конфликта на Украине российская армия увеличила значительно свои ряды.
Румынские нацисты замечены на стороне ВСУ: в места их скопления прилетел снаряд Силы ВКС несколько дней подряд бьют по инфраструктуре и военным объектам ВСУ. Сегодня целями были энергетические объекты.

Ранее писали: Журналистов добивали дроном: подробности атаки ВСУ на группу СМИ  Среди пострадавших оказалась съемочная группа телеканала "Вести Луганск", в которой находился корреспондент и оператор, получившие соответственно контузию и травму ноги. Офицер пресс-центра российского Министерства обороны Евгений Половодов погиб. Журналистов еще и добивали с дрона.