Еда, которую нельзя хранить в холодильнике: теряет витамины и портится

Еда, которую нельзя хранить в холодильнике: теряет витамины и портится

Не всем продуктам нужна низкая температура для долгого хранения.  
Не рекомендуется хранить в холоде овощи, а это помидоры, лук и морковь. Срок годности не продлевается, а за герметично закрытой дверцей чаще всего быстро появляется плесень. В магазине они также хранятся при комнатной температуре.

Некоторые фрукты теряют свои питательные вещества в холодильнике. Например, персики, виноград, яблоки и груши.

Кроме того, манго, дыня и бананы при снижении температуры начинают выделять этилен, который ухудшает состояние других фруктов.

Картофель нельзя хранить в холодильнике, так как он расщепляется в глюкозу, от этого картошка становится вредной для организма.

Ранее мы писали:
Почему опасно нагревать мед: врачи советуют не класть в горячий чай. По мнению врачей, мед может вредить здоровью в случае сильного нагрева.
Как быстро вылечить кашель: лайфхаки от специалистов. Главная задача – освободить легкие от мокроты. Она может накапливаться, вызывая сухой кашель, затем ее нужно вывести.
Подручные средства от насморка: лучшие бабушкины рецепты. В холода очень легко подцепить простуду. Чтобы не запустить болезнь и не дать ей перерасти во что-то более серьезное, необходимо заняться ее лечением уже с проявления первых симптомов.