Ешь и молодей: какой фрукт боготворят китайские мудрецы?

Ешь и молодей: какой фрукт боготворят китайские мудрецы?

В Краснодарском крае продолжается сбор урожая персиков. В крае садоводством занимаются более 400 предприятий. Ежегодно они поставляют на рынок около 40% урожая в стране. Польза этого ароматного плода, его состав и влияние на организм известна всем. Кофейная кислота, полифенолы, лютеин – очень важные и нужные биологически активные вещества для нашего организма.
Польза персика

Персик - настоящий сокровищница питательных веществ! Он обладает высоким содержанием витамина C, который поддерживает иммунную систему и защищает от вредного воздействия свободных радикалов. Калий в персике поддерживает здоровье сердца и нормализует давление. Богатые клетчаткой персики способствуют здоровью кишечника, помогают поддерживать нормальный уровень холестерина и облегчают процесс переваривания пищи.

 Норма употребления в день

 Диетолог советует съедать 300-500 граммов этих фруктов в день, если они выступают как самостоятельный прием пищи, и 100-200 граммов, если речь идет о перекусе. Фрукты на стоит сочетать с углеводами и молочными продуктами, также не следует есть их на ночь.
Влияние на органы человека
Сочный персик оказывает благотворное влияние на множество органов. Кожа, насыщенная витамином С, становится более упругой и сияющей. Антиоксиданты, содержащиеся в плоде, замедляют процессы старения и способствуют обновлению клеток. Калий помогает сердцу, укрепляет сосуды и уменьшает риск инсультов. Клетчатка, в свою очередь, способствует здоровью кишечника, предотвращая запоры и способствуя выведению вредных веществ из организма.

 История возникновения культуры

 Персик издревле был символом долголетия и бессмертия. Его происхождение связано с Древним Китаем, где его выращивали уже более двух тысячелетий назад. Затем плод путешествовал по миру и завоевывал сердца разных народов. Сегодня персики широко используются в кулинарии: они украшают десерты, добавляются в салаты и коктейли. Ароматная мякоть персика также используется для приготовления домашних консервов, варенья и компотов.
Доктор Ольга Сердюк, врач-диетолог отметила, что регулярное употребление персика в пищу поможет укрепить иммунитет, поддержать здоровье кожи и сердца. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

 Интересные факты о персике

1. Персик относится к семейству розовых и является близким родственником миндаля.
2. Персиковые сады во время цветения превращаются в удивительное зрелище с нежно-розовыми и белыми цветами.
3. В Китае персик ассоциируется с бессмертием и долголетием, поэтому его часто изображают в искусстве.
4. В Древнем Китае персики были священным плодом, и воровство персиков считалось тяжким преступлением.

Каждый год Краснодарский край радует Россию и мир своими щедрыми урожаями персиков. Огромные плантации дают возможность собирать десятки тысяч тонн этого вкусного плода. Ежегодно краевые фермеры собирают сотни тысяч тонн персиков разных сортов, что делает регион одним из лидеров по производству этого фрукта в России.


Ранее писали: Запасаемся витаминами к осени: сезонные фрукты и овощи, которые нужно есть прямо сейчас Наступила прекрасная пора, когда на дачных грядках и придомовых участках созревают сезонные овощи и фрукты. И пока этот период не закончился – нужно успеть вдоволь насытиться этими полезными продуктами. Сейчас сезонные овощи и фрукты спеют без нитратов. А значит, богаты витаминами А, Е, С и D, которые накапливаются в организме. поэтому самое время запастись ими перед осенними холодами.
Этот фрукт поможет при судорогах: также полезен для нервных клеток человека На рынках Кубани сейчас преобладает вкусный и весьма полезный фрукт – абрикос. Его польза для организма известна всем и совсем не преувеличена. В нем содержится бета-каротин – мощный антиоксидант. Именно он - надежная профилактика от многих болезней, в том числе и онкологических.
Сезон абрикосов в самом разгаре: фрукт снижает риск развития рака и продлевает молодость. По словам специалистов, абрикосы являются кладезем витаминов. В них содержатся аскорбиновая кислота, ретинол и токоферол, а также витамины группы В, никотиновая кислота и биотин. 
Запахи и похудение: как эфирные масла влияют на аппетит. С помощью эфирных масел можно как подавить аппетит, так и возбудить его. Аппетит зачастую регулируется нашим мозгом, поэтому вдыхая определенные ароматы, он получает сигналы, благодаря которым может изменить свое желание, отвлечься от мыслей о еде или наоборот.
Похожие материалы