Еще один «высокий» генерал задержан: в армии начался мощный аудит всех направлений

Еще один «высокий» генерал задержан: в армии начался мощный аудит всех направлений

Задержан заместитель начальника Генштаба ВС РФ Вадим Шамарин, сообщили военные тг-каналы. Источник в правоохранительных органах рассказал, что у Шамарина прошли обыски.
Шамарин занимает высокую должность начальника главного управления связи и зам начальника Генерального штаба армии России. Все это - продолжение чистки высшего генералитета.
Известно, что в 2020 году по делу о махинациях и коррупции при поставках оборудования в вооруженные силы был арестован предшественник Шамарина Халил Арсланов.
Военные каналы пишут, что претензий к возглавляемому генералом направлению много. Траты были, реализации не было.
- К тому же, на прошлой неделе в К-Технологии высадили десант из Генпрокуратуры и Счётной палаты. Эта фирма отвечает за компьютеры, экраны, знаменитый мультимедийный глобус в атриуме НЦУО — в общем, всё дорогое, богатое и бесполезное из серии изделий, которым аналогов нет, - пишет канал «Рыбарь».
Идет мощный аудит всех направлений в армии.

Ранее писали: Ниточки в деле генерала Попова ведут снова на Кубань: такие незаконные схемы привлекали многих По версии следствия, Попов мог сотрудничать с предпринимателем из Краснодарского края и высокопоставленными лицами из Южного военного округа. Однако, по некоторым данным, количество вовлеченных в схему может быть значительно больше.
Ранее стало известно, что генерал Кузнецов получил взятку от бизнесмена Краснодарского края зданием гостиницы за контракты с МО РФ. 
Ранее писали:  «Его подставили»: арест генерала Попова вызвал противоречивые сужденияПопов должен ответить перед судом, если его вина будет доказана. Сивков напомнил, что Попов не первый арестованный генерал: ранее задержали начальника кадрового управления Юрия Кузнецова и заместителя министра обороны Тимура Иванова.
Сивков также указал, что Иванов не мог действовать в одиночку и его поддерживала команда. Пока других арестов не было, поэтому рано делать выводы о виновности. Неизвестна также судьба гражданских лиц в высших должностях Минобороны, таких как Татьяна Шевцова и Алексей Криворучко.
Ранее писали: Стыдно! За генералом пришли: масштабная чистка армии продолжается Адвокат генерала Ивана Попова Сергей Буйновский прокомментировал